O tender à califórinia é um prato tradicional do cardápio de ceia natalina. Para acompanhá-lo, prepare uma farofa com frutas secas e sirva o tender com frutas frescas.
Continua depois da publicidade
TENDER À CALIFÓRNIA
Porções: 15
1kg de tender
1/4 de xícara de mel
Continua depois da publicidade
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
1 abacaxi
1 manga
12 ameixas
6 cerejas
cravo- da- índia
1. Coloque o suco de laranja e o vinho branco em um recipiente.
2. Acrescente o tender e leve à geladeira.
3. Deixe marinar por 12h.
4. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.
5. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno preaquecido por 20min.
6. Retire o papel- alumínio e besunte a superfície do tender com mel.
7. Leve o prato ao forno por mais 20min, regando a cada 5min com o líquido da marinada, até que sua superfície fique dourada.
8. Retire o tender do forno e, para decorar, faça alguns cortes com uma faca afiada, formando losangos.
9. Espete um cravo- da- índia na ponta de cada losango.
10. Coloque o tender no centro de um prato e decore com as frutas.