O tender à califórinia é um prato tradicional do cardápio de ceia natalina. Para acompanhá-lo, prepare uma farofa com frutas secas e sirva o tender com frutas frescas.

Continua depois da publicidade

TENDER À CALIFÓRNIA

Porções: 15

1kg de tender

1/4 de xícara de mel

Continua depois da publicidade

1 xícara de suco de laranja

1 xícara de vinho branco

1 abacaxi

1 manga

12 ameixas

6 cerejas

cravo- da- índia

1. Coloque o suco de laranja e o vinho branco em um recipiente.

2. Acrescente o tender e leve à geladeira.

3. Deixe marinar por 12h.

4. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira.

5. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno preaquecido por 20min.

6. Retire o papel- alumínio e besunte a superfície do tender com mel.

7. Leve o prato ao forno por mais 20min, regando a cada 5min com o líquido da marinada, até que sua superfície fique dourada.

8. Retire o tender do forno e, para decorar, faça alguns cortes com uma faca afiada, formando losangos.

9. Espete um cravo- da- índia na ponta de cada losango.

10. Coloque o tender no centro de um prato e decore com as frutas.