O Berinjela Gourmet Sandwich nasceu em 2010 no Bairro Trindade, em Florianópolis, ao lado da Universidade Federal de Santa Catarina. No cardápio, o restaurante apresenta 14 opções de sanduíches caprichados que valem por uma refeição, todos com nomes de cidades do mundo todo.

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O Liverpool é vegetariano e com toques de frescor, como diz a cozinheira Larissa Ripardo, 25 anos, que montou o prato. Todos as apresentações trazem salada, mostarda Dijon e molho rosé. A receita mistura cogumelos, rúcula e uma maionese de alho. Os três ingredientes juntos trazem o sabor do prato. Por isso, nada de trocar por uma outra folha, como alface, ou colocar carne no lugar do cogumelo.

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Ludmila Mclaughlin, 30 anos, e Paul Antony Mclaughlin, 45 anos, moravam em Dublin, na Irlanda, e resolveram montar o próprio negócio no Brasil com a ajuda de um sócio. Por isso, o ambiente do Berinjela Gourmet lembra o estilo irlandês, com fotografias da Europa. O som ambiente é para aqueles que curtem um rock antigo, como Elvis Presley e Chuck Berry.

– Até o fim do verão vamos ampliar o cardápio vegetariano e a carta de cervejas especiais – prometeu Ludmilla.

Sanduíche Liverpool

Ingredientes

300 gramas de cogumelo Paris

10 gramas de manteiga

6 dentes de alho bem picadinho

10 a 16 folhas de rúcula

8 colheres de queijo cremoso ou requeijão

4 unidades de pão ciabatta ou outro de sua preferência

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

Foto: Charles Guerra / Agência RBS

Como fazer

Fatie os cogumelos finamente. Derreta a manteiga numa frigideira, frite levemente o alho. Acrescente os cogumelos por cerca de 4 minutos e deixe-os reduzir, somente acrescentando a salsinha e o sal quando o cogumelo já tiver eliminado a água e pego cor. Reserve num recipiente à parte. Abra os pães selecionados para a receita. Espalhe duas colheres de requeijão no pão. Acrescente cogumelos até cobrir e rechear bem os sanduíches. Leve ao forno por mais 4 minutos até o cogumelo e o queijo cremoso se fundirem, fazendo com que o pão fique crocante. Monte em um prato o sanduíche, coloque folhas de rúcula dentro do mesmo e sirva com a maionese de alho ao lado.

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Maionese de Alho

Ingredientes

100 gramas de maionese

3 dentes de alho

Salsinha só para dar cor

Sal a gosto

Como fazer

Em um processador, bata a maionese, a salsinha, sal e alho até criar um molho consistente.

Berinjela Gourmet Sandwich

Rua Lauro Linhares, 2.055, Max e Flora Center, Trindade, Florianópolis

Tel.: (48) 3365-8884

Horário: das 8h30min às 22h, de segunda a sexta-feira; sábado até as 16h

Preço do prato: R$ 22,90