Desperdício não é uma boa atitude para começar 2014. Pensando nisso, o chef Jordan Franzen, 23 anos, mostra como usar a comida que sobrou nas festas de fim de ano. É uma receita prática, com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado.
Continua depois da publicidade
– Depois de ralar pensando em pratos legais para Natal e Réveillon, todo mundo quer descanso no início do ano. É uma receita para quem já cansou de cozinhar – disse o chef.
Franzen trabalha na Risotteria Suprema, restaurante especializado em risotos aberto há dois anos em Florianópolis. Ele é sócio de Alex de Souza, 29 anos, que teve a ideia inicial de montar o negócio. Tudo começou quando amigos começaram a pedir pratos para eventos.
– Quando eu vi, estava cozinhando para 150 pessoas. Tivemos que usar a experiência para alguma coisa – contou Alex, que também é chef.
Continua depois da publicidade
De acordo com Franzen, a receita que chamou de “Wrap do ano passado” é uma solução para não jogar fora qualquer tipo de ave. Pode ser chester, peru, tender. As castanhas também são coringas, basta ter sobrado alguma das festas para acrescentar e deixar no prato.
– É um prato com ingredientes que podem ser substituídos por outros similares. É uma ideia para reutilização mesmo – completou.
Na hora de fritar, não é preciso usar azeite de oliva. A massa tipo tortilha é naturalmente mais oleosa e não gruda na frigideira. Isso evita excessos e deixa a receita mais leve para o verão.
Continua depois da publicidade
Wrap do ano passado
Ingredientes
Pão tipo tortilha (para wrap)
Restos de uma ave (Natal ou Réveillon) desfiada
100g de mussarela de búfala
Castanha de caju a gosto ( ou outra castanha/noz)
60g de tomate seco
Raspas de limão siciliano
Alface crespa
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Pegue a tortilha e abra sobre uma tábua. Coloque a ave desfiada, o tomate seco picado, queijo, castanha, limão siciliano e alface crespa. Posicione tudo de modo que a tortilha possa ser enrolada com uma panqueca. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Frite o wrap em uma frigideira com as abas de fechamento para baixo: isso evita que os ingredientes abram no fogo. Depois de alguns minutos, sirva enquanto o queijo estiver derretido.
Risotteria Suprema
Rodovia João Paulo, 130, Bairro João Paulo – Florianópolis
Tel (48) 3234 0301
Horário de atendimento: almoço, terça a sexta, das 11h às 14h30min; sábado e domingo, das 12h às 15h30min; jantar, terça a domingo, das 19h às 23h30min.