O cordeiro da Campanha faz sucesso nas mesas de chefs de cozinha. O gourmet Nasser Zeidan é de Santa do Livramento e frequentemente se encontra com amigos para preparar diferentes versões de cordeiro. Uma das dicas do chef é o pernil de cordeiro à la pizza.
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Ingredientes
1 pernil de cordeiro desossado
sal fino
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queijo mussarela
molho de tomate
500g de tomate italiano
azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola
1 pimentão verde
manjericão
Decoração
manjericão
tomate-cereja
Modo de preparo
1. Tempere o pernil de cordeiro com sal fino.
2. Asse no forno, na grelha ou na churrasqueira.
3. Para o molho de tomate, bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
4. Aqueça uma panela com um fio de azeite de oliva e junte o molho de tomate.
5. Deixe cozinhar até ficar encorpado.
6. Tempere com sal e manjericão.
7. Cubra o pernil assado com o molho de tomate.
8. Distribua o queijo mussarela por cima.
9. Leve novamente ao forno ou à grelha para derreter o queijo.
10. Decore com tomates-cerejas partidos ao meio e folhinhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções.