O cordeiro da Campanha faz sucesso nas mesas de chefs de cozinha. O gourmet Nasser Zeidan é de Santa do Livramento e frequentemente se encontra com amigos para preparar diferentes versões de cordeiro. Uma das dicas do chef é o pernil de cordeiro à la pizza.

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Ingredientes

1 pernil de cordeiro desossado

sal fino

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queijo mussarela

molho de tomate

500g de tomate italiano

azeite de oliva

1 dente de alho

1 cebola

1 pimentão verde

manjericão

Decoração

manjericão

tomate-cereja

Modo de preparo

1. Tempere o pernil de cordeiro com sal fino.

2. Asse no forno, na grelha ou na churrasqueira.

3. Para o molho de tomate, bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.

4. Aqueça uma panela com um fio de azeite de oliva e junte o molho de tomate.

5. Deixe cozinhar até ficar encorpado.

6. Tempere com sal e manjericão.

7. Cubra o pernil assado com o molho de tomate.

8. Distribua o queijo mussarela por cima.

9. Leve novamente ao forno ou à grelha para derreter o queijo.

10. Decore com tomates-cerejas partidos ao meio e folhinhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções.