ESPAGUETE AO MOLHO DE ERVA DOCE COM SALMÃO DEFUMADO

Porções: 6

1 embalagem de espaguete (500g)

400g de salmão defumado, em tirinhas

1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas

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3 dentes de alho, picados

Sal e cebolinha picada, a gosto

500ml de creme de leite fresco

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

1. Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado.

2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

3. Junte a erva doce, o creme de leite e o salmão defumado.

4. Acerte o sal. Deixe cozinhar por dez minutos e reserve.

5. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

8. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.