ESPAGUETE AO MOLHO DE ERVA DOCE COM SALMÃO DEFUMADO
Porções: 6
1 embalagem de espaguete (500g)
400g de salmão defumado, em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
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3 dentes de alho, picados
Sal e cebolinha picada, a gosto
500ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer:
1. Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado.
2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
3. Junte a erva doce, o creme de leite e o salmão defumado.
4. Acerte o sal. Deixe cozinhar por dez minutos e reserve.
5. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
8. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.