Esse bolo fofinho é ideal para o lanche da tarde, apreciado com refrigerante ou suco de frutas. A receita é super fácil de fazer.

Continua depois da publicidade

BOLO FOFO

Porções: 12

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1/2 xícara de açúcar

Continua depois da publicidade

3 ovos

1 1/2 xícara de achocolatado

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

1. Peneire o achocolatado com a farinha de trigo. Reserve.

2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro.

3. Junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.

4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture bem.

5. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

6. Despeje numa assadeira redonda com furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada.

7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40min ou até que se colocando um palito no centro da massa, ele saia limpo.

8. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.

9. Para finalizar, peneire sobre a superfície do bolo 2 colheres (sopa) de achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.