Esse bolo fofinho é ideal para o lanche da tarde, apreciado com refrigerante ou suco de frutas. A receita é super fácil de fazer.
Continua depois da publicidade
BOLO FOFO
Porções: 12
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
Continua depois da publicidade
3 ovos
1 1/2 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
1. Peneire o achocolatado com a farinha de trigo. Reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
3. Junte os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture bem.
5. Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
6. Despeje numa assadeira redonda com furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada.
7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40min ou até que se colocando um palito no centro da massa, ele saia limpo.
8. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
9. Para finalizar, peneire sobre a superfície do bolo 2 colheres (sopa) de achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.