Além de deliciosas, as sopas são ótimas para quem busca emagrecer de maneira saudável. Isso porque elas possuem baixas calorias e contêm elementos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Por isso, selecionamos para você opções deliciosas e leves para preparar em casa.

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SOPA PARA DIMINUIR O APETITE

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 nabo ralado
  • 1/2 repolho roxo picado
  • 200 g de vagem picada
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de couve em tiras finas
  • 1 l de caldo de carne

Modo de preparo

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  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e adicione o caldo de carne.
  • Em seguida, coloque a cenoura, o repolho roxo, a vagem e o nabo.
  • Cozinhe a mistura por 20 minutos em fogo médio.
  • Depois, adicione os tomates e a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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SOPA NUTRITIVA

Ingredientes

  • 300 g de aspargos cortados em pedaços
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 l de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal marinho a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes, os aspargos, a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o alho.
  • Adicione a cúrcuma, o gengibre e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até cozinhar tudo.
  • Espere esfriar, transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme.
  • Adicione o azeite, a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.

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SOPA DE ESPINAFRE LIGHT

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Noz-moscada ralada a gosto

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o espinafre no caldo de legumes até ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra e reserve o caldo.
  • Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo.
  • Retorne ao fogo.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Junte a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

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SOPA ANTIOXIDANTE

Ingredientes

  • 800 ml de água
  • 2 xícaras de chá de mandioquinha em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 peito de frango
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha, a cebola, o alho e o frango, cozinhe por 20 minutos.
  • Reserve o frango e o caldo e bata a mandioquinha no liquidificador.
  • Depois, transfira para a panela.
  • Desfie o frango e junte à sopa batida.
  • Tempere com o sal e a salsa e ferva por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

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