Além de deliciosas, as sopas são ótimas para quem busca emagrecer de maneira saudável. Isso porque elas possuem baixas calorias e contêm elementos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Por isso, selecionamos para você opções deliciosas e leves para preparar em casa.
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SOPA PARA DIMINUIR O APETITE
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 nabo ralado
- 1/2 repolho roxo picado
- 200 g de vagem picada
- 2 tomates picados
- 2 folhas de couve em tiras finas
- 1 l de caldo de carne
Modo de preparo
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- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e adicione o caldo de carne.
- Em seguida, coloque a cenoura, o repolho roxo, a vagem e o nabo.
- Cozinhe a mistura por 20 minutos em fogo médio.
- Depois, adicione os tomates e a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
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SOPA NUTRITIVA
Ingredientes
- 300 g de aspargos cortados em pedaços
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 l de caldo de legumes caseiro
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal marinho a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes, os aspargos, a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o alho.
- Adicione a cúrcuma, o gengibre e o sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver até cozinhar tudo.
- Espere esfriar, transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme.
- Adicione o azeite, a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.
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SOPA DE ESPINAFRE LIGHT
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- 1 maço de espinafre
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- Noz-moscada ralada a gosto
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Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o espinafre no caldo de legumes até ficar macio.
- Retire do fogo, escorra e reserve o caldo.
- Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo.
- Retorne ao fogo.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Junte a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
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SOPA ANTIOXIDANTE
Ingredientes
- 800 ml de água
- 2 xícaras de chá de mandioquinha em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 peito de frango
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha, a cebola, o alho e o frango, cozinhe por 20 minutos.
- Reserve o frango e o caldo e bata a mandioquinha no liquidificador.
- Depois, transfira para a panela.
- Desfie o frango e junte à sopa batida.
- Tempere com o sal e a salsa e ferva por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
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