Neste friozinho, nada melhor que um caldo para esquentar. Pensando nisso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere um delicioso creme de mandioquinha com brócolis e argolinha, que você pode preparar em apenas 30 minutos.

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Ingredientes

Creme de mandioquinha

200g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente

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2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média cortada em cubos pequenos

1kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)

1 xícara (chá) de alho poró picado

2 envelopes de caldo de legumes em pó

Sal a gosto

1 colher de café de pimenta do reino

1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco

Brócolis alho e óleo

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de alho em filetes ou a gosto

2 xícaras (chá) de floretes de brócolis

Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

Creme de mandioquinha

Brócolis ao alho e óleo

Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

Creme de mandioquinha

1. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1l).

2. Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.

3. Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador.

4. Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário.

5. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.

Brócolis alho e óleo

1. Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Refogue rapidamente deixando al dente.

Montagem

1. Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.

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