Neste friozinho, nada melhor que um caldo para esquentar. Pensando nisso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere um delicioso creme de mandioquinha com brócolis e argolinha, que você pode preparar em apenas 30 minutos.
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Ingredientes
Creme de mandioquinha
200g de macarrão no formato argolinha ou ave maria, cozido al dente
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2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1kg de mandioquinha descascada e cortada a gosto (batata baroa)
1 xícara (chá) de alho poró picado
2 envelopes de caldo de legumes em pó
Sal a gosto
1 colher de café de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco
Brócolis alho e óleo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho em filetes ou a gosto
2 xícaras (chá) de floretes de brócolis
Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem
Creme de mandioquinha
Brócolis ao alho e óleo
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
Creme de mandioquinha
1. Refogue a cebola no azeite e adicione o alho poró, a mandioquinha e água o suficiente para cozinhar a mandioquinha (aproximadamente 1l).
2. Tempere com caldo de legumes e sal a gosto.
3. Cozinhe até a mandioquinha começar a desmanchar e bata no liquidificador.
4. Volte o creme ao fogo acrescentando mais água e temperos se necessário.
5. Junte o macarrão e deixe ferver por dois minutos.
Brócolis alho e óleo
1. Em uma panela, frite o alho no azeite, junte os floretes de brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Refogue rapidamente deixando al dente.
Montagem
1. Sirva o creme em uma sopeira ou em cumbucas, decorando com os floretes de brócolis e um fio de azeite.
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