Em dias de temperaturas altas, as sobremesas à base de frutas, por serem mais leves, são uma boa opção para compor o cardápio. A pera ganha um toque especial com a essência de baunilha e o mel. O ingrediente mais exótico da receita é o azeite de oliva. A banana é flambada com rum e servida com creme de leite, de preferência gelado, para dar um contraste de temperatura.

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PERA COM MEL

Porções: 8

8 peras doces e firmes

1/4 de xícara de mel

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1 colher (sopa) de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de canela em pó

suco de 1 limão

azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno a 200 graus.

2. Unte um refratário médio com azeite. Reserve.

3. Descasque, corte as peras em 4 e descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.

3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture até obter um creme homogêneo.

4. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura.

5. Leve a pera ao forno por 30min, até que esteja macia e ligeiramente dourada.

6. Sirva com sorvete de creme.

BANANA FLAMBADA

Porções: 6

2 xícaras (chá) de açúcar

6 bananas nanicas

canela em pó

1 colher (sopa) de suco de limão

raspas da casca de 1 limão

3 colheres (sopa) de rum

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

1. Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.

2. Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas cortadas no sentido do comprimento sobre o caramelo.

3. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo

baixo até que a banana esteja caramelizada.

4. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.

5. Deixe flambar até acabar a chama.

6. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.