Em dias de temperaturas altas, as sobremesas à base de frutas, por serem mais leves, são uma boa opção para compor o cardápio. A pera ganha um toque especial com a essência de baunilha e o mel. O ingrediente mais exótico da receita é o azeite de oliva. A banana é flambada com rum e servida com creme de leite, de preferência gelado, para dar um contraste de temperatura.
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PERA COM MEL
Porções: 8
8 peras doces e firmes
1/4 de xícara de mel
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
suco de 1 limão
azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Unte um refratário médio com azeite. Reserve.
3. Descasque, corte as peras em 4 e descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.
3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
4. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura.
5. Leve a pera ao forno por 30min, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
6. Sirva com sorvete de creme.
BANANA FLAMBADA
Porções: 6

2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas nanicas
canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
1. Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
2. Acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas cortadas no sentido do comprimento sobre o caramelo.
3. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo
baixo até que a banana esteja caramelizada.
4. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
5. Deixe flambar até acabar a chama.
6. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.