As bolinhas de carne moída recheadas com cubos de queijo e cobertas com molho de tomate são uma boa opção para o almoço. Acompanham muito bem uma massa, arroz branco ou batatas cozidas.

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POLPETONE

1kg de carne moída

1 ovo

1 pitada de noz moscada

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1 pão francês umedecido no leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino

queijo provolone

Molho

2 tomates

1 cebola

1 dente de alho

folhas de manjericão

azeite de oliva

Modo de fazer

1. Coloque o pão picado em pedaços de molho no leite.

2. Em uma vasilha funda, misture a carne moída, o ovo, a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo.

3. Amasse bem até que fique uma mistura homogênea.

4. Tempere com sal e pimenta, amassando mais um pouco.

5. Modele os polpetones, recheando cada um com um cubo de queijo provolone.

6. Enrole e passe na farinha de trigo.

7. Frite em óleo bem quente.

8. Para o molho, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.

9. Adicione o tomate e um pouco de água e deixe cozinhar.

10. Acrescente as folhas de manjericão e tempere a gosto.

11. Escorre os polpetones em papel-toalha e transfira para a panela com o molho.

12. Deixe ferver por alguns minutos.