Ingredientes:
2 xícaras de fubá
9 xícaras de água
1 colher (sopa) de sal
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4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Ragu
2 xícaras de cogumelos frescos em pedaços
2 dentes de alho
1/4 de xícara de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Para o ragu de cogumelos, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura.
2. Junte o alho em lâminas e a cebola e deixe que comecem a dourar.
3. Acrescente os cogumelos e refogue rapidamente.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
5. Para a polenta, numa panela grande, leve a água para ferver.
6. Acrescente o sal e reduza o fogo.
7. Vá acrescentando o fubá, mexendo sem parar, para evitar que forme grumos.
8. Mexendo sempre, deixe cozinhar até que comece a desprender das paredes e do fundo da panela.
9. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que derreta.
10. Coloque a polenta em uma travessa e cubra com o ragu de cogumelos.
11. Sirva imediatamente.