Espécie de tio-avô dos cupcakes que viraram febre por aqui, os muffins não perdem a validade quando se trata de acertar em cheio na opção para o lanche da tarde, café da manhã ou para acompanhar um filminho em casa. Fofinhos e úmidos na medida certa, os bolinhos ingleses que os americanos adoram podem receber a mistura exótica de abacaxi com pimenta-da-jamaica ou a brasileirice do milho com pimenta biquinho.

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> Dica: peneire a farinha de trigo com o fermento, misturando bem, para que um lado não cresça mais do que o outro.

MUFFIN SALGADO

Porções: 20

1 xícara (chá) de farinha de trigo

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120g fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de queijo de soja amassado

1 colher (chá) de alecrim fresco

4 claras

5 colheres (sopa) de óleo de soja

1 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)

sal a gosto

1/2 lata de milho verde (200g)

50g de azeitonas verdes picada

50g de pimenta biquinho picada

Modo de fazer:

1. Coloque todos os ingredientes – menos o milho, a azeitona e a pimenta – em uma batedeira e bata até misturar bem.

2. Retire da batedeira e adicione o milho, a azeitona e a pimenta biquinho.

3. Coloque em forminhas de muffins untadas e polvilhadas com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

4. Desenforme ainda morno.

MUFFINS DE ABACAXI

Porções: 15

1 lata de abacaxi em calda

2 ovos

2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos

1/2 xícara (chá) de margarina derretida

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de café

Modo de fazer:

1. Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara (chá) da calda. Pique a fruta em cubos e reserve.

2. Bata no liquidificador a calda reservada, os ovos, a pimenta e a margarina.

3. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite e o café.

4. Unte e enfarinhe forminhas de muffins e preencha-as com massa até a metade.

5. Adicione pedaços de abacaxi e leve ao forno preaquecido, em temperatura média (180°C), por 40min.