Quando o assunto é carne, as iscas de alcatra são uma alternativa fácil e que muda de sabor de acordo com o tempero e os ingredientes acrescentados. Aqui, fica com ares chineses ao incorporar a cenoura, a cebola, o repolho e o shoyu.

Continua depois da publicidade

ISCAS DE CARNE À CHINESA

Porções: 4

1kg de alcatra

óleo

Continua depois da publicidade

1 cebola

2 dentes de alho picados

2 tomates

1 cenoura picada

1 colher (sopa) de catchup

1 xícara de repolho em tiras

coentro picado (opcional)

molho shoyu

sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Corte a alcatra em tirinhas, retirando o excesso de gordura.

2. Aqueça uma panela de fundo duplo.

3. Junte um pouco de óleo e refogue a cebola picada.

4. Acrescente o alho e a cenoura e refogue rapidamente.

5. Adicione as iscas e refogue rapidamente, com fogo alto, para que não crie caldo.

6. Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes, e refogue.

7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e shoyu.

8. Junte o repolho em tirinhas, mexa e tire do fogo.

9. Adicione o coentro picado.

> Dica: Se quiser um sabor ainda mais oriental, adicione broto de bambu picado.