Quando o assunto é carne, as iscas de alcatra são uma alternativa fácil e que muda de sabor de acordo com o tempero e os ingredientes acrescentados. Aqui, fica com ares chineses ao incorporar a cenoura, a cebola, o repolho e o shoyu.
Continua depois da publicidade
ISCAS DE CARNE À CHINESA
Porções: 4
1kg de alcatra
óleo
Continua depois da publicidade
1 cebola
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 cenoura picada
1 colher (sopa) de catchup
1 xícara de repolho em tiras
coentro picado (opcional)
molho shoyu
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Corte a alcatra em tirinhas, retirando o excesso de gordura.
2. Aqueça uma panela de fundo duplo.
3. Junte um pouco de óleo e refogue a cebola picada.
4. Acrescente o alho e a cenoura e refogue rapidamente.
5. Adicione as iscas e refogue rapidamente, com fogo alto, para que não crie caldo.
6. Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes, e refogue.
7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e shoyu.
8. Junte o repolho em tirinhas, mexa e tire do fogo.
9. Adicione o coentro picado.
> Dica: Se quiser um sabor ainda mais oriental, adicione broto de bambu picado.