O dia mais romântico do calendário está próximo e alguns detalhes fazem toda a diferença para comemorar com a pessoa amada. Para isso a marca Isabela ensina como fazer do Dia dos Namorados uma noite super especial para o casal.

Continua depois da publicidade

Para começar, prepare um jantar repleto de receitas sofisticadas e saborosas.

Como prato principal, a sugestão é Gravatinha ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra.

Ingredientes

Continua depois da publicidade

1 embalagem de gravatinha com ovos (500g)

100g de amêndoas torradas

Queijo parmesão ralado

Sal e salsinha picada a gosto

Molho de Filé Mignon

5 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

500g de filé mignon em tirinhas

100g de pimentão vermelho em cubinhos

8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado do Fundos Alcachofra

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

300g de fundos de alcachofra picados

150g de tomate cereja, cortados ao meio

Modo de Preparo

1. Comece preparando o molho de filé mignon. Numa frideira média, coloque o azeite e refogue o alho.

2. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.

3. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.

4. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

5. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.Numa frigideira média, aqueça o de azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.

6. Numa panela grande ferva 5l de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente

8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Continua depois da publicidade

9. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e as amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.