Filé de congro ao molho de laranja

Porções: 2

Ingredientes:

4 filés de congro

200ml de suco de laranja de umbigo

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150ml de caldo de peixe

1 colher (chá) de pimenta síria

40g de aipo

40g de alho poró

60g de cebola

2 dentes de alho picados

300g de camarão graúdo

2 colheres (sopa) de manjericão picado

3 colheres (sopa) de hortelã picada

sal e pimenta-do-reino branca

gomos de 2 laranjas de umbigo sem a pele branca

60ml de vinho branco seco

80ml de azeite de oliva

400ml de água

40g de alcaparras

20g de manteiga em temperatura ambiente

20g de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Coloque a água na panela junto com a cebola, o alho poró, o aipo e o vinho branco seco.

2. Ferva durante 10min em fogo médio.

3.Adicione os camarões e ferva por 3min.

4. Retire e reserve sobre um recipiente com água fria.

5. Reserve também 150ml do líquido do cozimento.

6.Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

7. Grelhe com 50ml de azeite de oliva.

8. Na mesma frigideira, frite o alho com o azeite restante.

9.Adicione o suco da laranja, os 150ml do líquido de cozimento do camarão e ferva por 3min.

10. Misture a manteiga com a farinha até obter uma pasta.

11. Junte esta pasta ao molho de laranja, misturando bem com o batedor de arame para não criar grumos.

12.Acrescente os camarões, as ervas, as alcaparras e os gomos de laranja.

13. Sirva o peixe acompanhado do molho.