Filé com brie e risoto
Porções: 4
Ingredientes:
600g de filé mignon em medalhões
1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1/4 de cebola em lascas
1 dente de alho picado
50ml de licor de cassis
200ml de vinho tinto
1 colher (chá) de maisena
sal e pimenta
1 fatia de 0,5cm de queijo brie
Risoto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho
branco seco
1 litro de caldo Ado
frango
100g de queijo
parmesão ralado
tomilho
alecrim
manjerona
salsa fresca
Modo de preparo:
1. Prepare o molho de cassis, refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar.
2.Adicione o licor e o vinho tinto e deixe reduzir a mistura e evaporar o álcool.
3. Junte a maisena dissolvida em um pouco de água.
4. Mexa bem até o molho começar a ficar mais espesso. Reserve.
5. Grelhe o filé em azeite de oliva.
6. Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
7.Adicione o arroz, refogue ligeiramente e acrescente o vinho branco.
8.Assim que o vinho evaporar, comece a adicionar o caldo, concha a concha, sempre mexendo o risoto para dar cremosidade.
9. Quando o arroz estiver al dente, acrescente as ervas frescas e o parmesão.
10. Coloque cada medalhão em um prato de servir, cubra com o molho de vinho e cassis e coloque a fatia de brie sobre o molho.
11. Guarneça com o risoto.