Filé com brie e risoto

Porções: 4

Ingredientes:

600g de filé mignon em medalhões

1 colher (sopa) de azeite de oliva

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1/4 de cebola em lascas

1 dente de alho picado

50ml de licor de cassis

200ml de vinho tinto

1 colher (chá) de maisena

sal e pimenta

1 fatia de 0,5cm de queijo brie

Risoto

2 colheres (sopa) de manteiga

1/4 de cebola picada

1 xícara de arroz arbóreo

1/2 xícara de vinho

branco seco

1 litro de caldo Ado

frango

100g de queijo

parmesão ralado

tomilho

alecrim

manjerona

salsa fresca

Modo de preparo:

1. Prepare o molho de cassis, refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar.

2.Adicione o licor e o vinho tinto e deixe reduzir a mistura e evaporar o álcool.

3. Junte a maisena dissolvida em um pouco de água.

4. Mexa bem até o molho começar a ficar mais espesso. Reserve.

5. Grelhe o filé em azeite de oliva.

6. Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.

7.Adicione o arroz, refogue ligeiramente e acrescente o vinho branco.

8.Assim que o vinho evaporar, comece a adicionar o caldo, concha a concha, sempre mexendo o risoto para dar cremosidade.

9. Quando o arroz estiver al dente, acrescente as ervas frescas e o parmesão.

10. Coloque cada medalhão em um prato de servir, cubra com o molho de vinho e cassis e coloque a fatia de brie sobre o molho.

11. Guarneça com o risoto.