Cardápio foi elaborado pela chef Idana Spassini.
O prato foi servido no último sábado, em jantar na adega da vinícola.
Ingredientes
8 escalopes de filé
Continua depois da publicidade
100g de funghi chileno
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
16 folhas de sálvia
Farinha de trigo
250ml de vinho branco
Óleo
Sal e pimenta moída na hora
Modo de preparo
1. Bata os escalopes entre dois plásticos, para que fiquem mais finos, sem rasgar a carne. Faça isso com a parte lisa do batedor.
2. Refogue a cebola no óleo, acrescente o alho e o funghi já hidratado e escorrido, até secar o líquido.
3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Abra cada escalope ao meio e tempere com sal e pimenta os dois lados.
5. No centro de cada um, coloque uma colher de funghi e uma ou duas folhas de sálvia.
6. Feche com um palito, polvilhe farinha de trigo e grelhe em óleo quente.
7. Quando estiver ao ponto, adicione o vinho branco e deixe absorver o sabor por alguns minutos, cuidando para que a carne não passe do ponto.
Continua depois da publicidade
8. Sirva com o molho que se formou.
Rendimento: 4 porções.