Cardápio foi elaborado pela chef Idana Spassini.

O prato foi servido no último sábado, em jantar na adega da vinícola.

Ingredientes

8 escalopes de filé

Continua depois da publicidade

100g de funghi chileno

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

16 folhas de sálvia

Farinha de trigo

250ml de vinho branco

Óleo

Sal e pimenta moída na hora

Modo de preparo

1. Bata os escalopes entre dois plásticos, para que fiquem mais finos, sem rasgar a carne. Faça isso com a parte lisa do batedor.

2. Refogue a cebola no óleo, acrescente o alho e o funghi já hidratado e escorrido, até secar o líquido.

3. Tempere com sal e pimenta e reserve.

4. Abra cada escalope ao meio e tempere com sal e pimenta os dois lados.

5. No centro de cada um, coloque uma colher de funghi e uma ou duas folhas de sálvia.

6. Feche com um palito, polvilhe farinha de trigo e grelhe em óleo quente.

7. Quando estiver ao ponto, adicione o vinho branco e deixe absorver o sabor por alguns minutos, cuidando para que a carne não passe do ponto.

Continua depois da publicidade

8. Sirva com o molho que se formou.

Rendimento: 4 porções.