Patê
Ingredientes:
Confit de bochecha
2 bochechas de porco ou 400g de carne de barriga de porco com pouca gordura
Continua depois da publicidade
2 cabeças de alho
Continua depois da publicidade
1 cebola cortada em quatro partes
2 folhas de louro
2 ramos de tomilho
2 tiras de 6cm x 2cm de casca de laranja
2 tiras de 6cm x 2cm de casca de limão siciliano
1 punhado de talos de salsa sem as folhas
4 cravos da índia
1 pau de canela de 6cm de comprimento
1 colher (sopa) de grãos de pimentado-reino
banha de porco
sal marinho
Patê
carne do confit
banha do confit
1 colher (sopa) de mostarda dijon em grãos
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
vinagre
noz moscada
pimenta-do-reino
sal marinho
Modo de preparo:
1.Tempere levemente a carne com sal marinho.
2. Disponha no fundo de uma panela pequena de ferro ou alumínio grosso.
3.Acrescente todos os demais ingredientes, com exceção da banha.
4.Aqueça a banha, derrame sobre as carnes, de modo a cobri-las completamente.
5. Leve ao fogo e deixe ferver levemente.
6.Tampe a panela e leve ao forno, a 170 graus, por 2h ou até a carne ficar muito macia.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Coloque, no processador de alimentos, as carnes, a mostarda, o alho, a cebola, a noz moscada ralada e a pimenta-do-reino e bata bem.
9.Acrescente, pouco a pouco, parte da banha do confit até o patê ficar sedoso.
10. Coloque umas gotas de vinagre.
11.Tempere a gosto.