Patê

Ingredientes:

Confit de bochecha

2 bochechas de porco ou 400g de carne de barriga de porco com pouca gordura

Continua depois da publicidade

2 cabeças de alho

Continua depois da publicidade

1 cebola cortada em quatro partes

2 folhas de louro

2 ramos de tomilho

2 tiras de 6cm x 2cm de casca de laranja

2 tiras de 6cm x 2cm de casca de limão siciliano

1 punhado de talos de salsa sem as folhas

4 cravos da índia

1 pau de canela de 6cm de comprimento

1 colher (sopa) de grãos de pimentado-reino

banha de porco

sal marinho

Patê

carne do confit

banha do confit

1 colher (sopa) de mostarda dijon em grãos

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (sopa) de cebola em pó

vinagre

noz moscada

pimenta-do-reino

sal marinho

Modo de preparo:

1.Tempere levemente a carne com sal marinho.

2. Disponha no fundo de uma panela pequena de ferro ou alumínio grosso.

3.Acrescente todos os demais ingredientes, com exceção da banha.

4.Aqueça a banha, derrame sobre as carnes, de modo a cobri-las completamente.

5. Leve ao fogo e deixe ferver levemente.

6.Tampe a panela e leve ao forno, a 170 graus, por 2h ou até a carne ficar muito macia.

7. Retire do forno e deixe esfriar.

8. Coloque, no processador de alimentos, as carnes, a mostarda, o alho, a cebola, a noz moscada ralada e a pimenta-do-reino e bata bem.

9.Acrescente, pouco a pouco, parte da banha do confit até o patê ficar sedoso.

10. Coloque umas gotas de vinagre.

11.Tempere a gosto.