Uma grossa fatia de pão com geleia ou doce cremoso confere sabor especial ao café da manhã ou ao lanche da tarde. O preparo não poderia ser mais simples. É só lançar mão das frutas, na estação, e acrescentar açúcar. Depois, um pouco de paciência para chegar ao ponto ideal.

Continua depois da publicidade

E ainda tem a vantagem de você poder produzir um pouco mais e guardar como estoque para quando a fruta estiver fora de safra.

DOCE CREMOSO DE BANANA

Rendimento: 2kg

Continua depois da publicidade

1kg de banana

800g de açúcar cristal

1,6 litro de água

Modo de fazer:

1. Descasque e pique a banana.

2. Em uma panela, misture a fruta, o açúcar, metade da água e leve ao fogo médio.

3. Mexa sempre para não grudar.

4. Quando a água evaporar e a mistura estiver cremosa, coloque o restante da água.

5. Continue mexendo até que a água evapore novamente e a mistura fique escura e bem pastosa.

GELEIA DE LARANJA

Rendimento: 300g

4 laranjas

250g de açúcar

Modo de fazer:

1. Descasque as laranjas, retire toda a parte branca e corte a casca em tirinhas.

2. Leve as tirinhas de casca ao fogo, em uma panela com água e, deixe ferver.

3. Escorra a água e leve para ferver novamente, dispensando a água logo que ferva.

4. Em outra panela, ponha os gomos das laranjas e misture com as tirinhas da casca.

5. Acrescente o açúcar e espere ferver, até começar a engrossar.

6. Não deixe ferver por muito tempo, para que não açucare.

Dica: Se a geleia açucarar, volte ao fogo com água e deixe ferver novamente.

PARA CONSERVAR

– Lave o vidro com água quente e detergente.

– Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 20min

– Ponha a geleia ainda quente no pote, feche com a tampa e deixe de cabeça para baixo por 5min.

– Forre o fundo de uma panela com um pano de prato, ponha o vidro por cima e cubra de água até dois dedos acima da tampa do vidro.

– Deixe levantar fervura e marque 20min no fogo.

– Deixe esfriar para armazenar a geleia.