Maçã e goiaba estão em plena safra. Por isso, vale a pena combiná-las e preparar uma cuca para a hora do lanche. A massa lembra a de bolo. A goiaba para a cobertura pode ser apresentada na forma de schimia, de doce em pedaços ou mesmo de goiabada derretida. A maçã vermelha combina melhor com a receita, mas nada impede que seja feita com maçã verde.

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Cuca de maçã e goiabada

Porções: 2

Ingredientes:

4 ovos

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4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

3 maçãs

suco de limão

50g de doce de goiaba

Farofa

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

6 colheres ( sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Bata as claras em neve. Reserve.

3. Bata as gemas com o azeite de oliva e o açúcar até obter um creme claro. Reserve.

4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e incorpore ao creme, alternado com o leite.

5. Acrescente as claras em neve e misture.

6. Coloque a massa em uma assadeira de 20cm x 29cm, untada e enfarinhada.

7. Para a cobertura, corte a maçã em fatias finas, regue com suco de limão e distribua sobre a massa com a goiabada.

8. Em uma tigela, misture o azeite, a farinha de trigo, a canela e o açúcar, até formar uma farofa.

9. Distribua sobre a cuca.

10. Leve ao forno por cerca de 50min.