Pernil de cordeiro ao vinho

Porções: 4

Ingredientes:

1 paleta de cordeiro

6 dentes de alho

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1 molho de alecrim

1 garrafa de vinho Merlot

200g de manteiga

sal e pimenta

800g de batata

200g de cebola

150g de cenoura

1 molho de couve

azeite de oliva

1/4 de cebolinha verde

2 folhas de louro

Modo de preparo:

1. Retire o excesso de gordura da paleta e tempere com sal e pimenta.

2. Leve o vinho ao fogo e deixe reduzir até 1/3 do volume. Reserve.

3. Faça 6 furos de cerca de 5cm de profundidade pela extensão da carne e introduza 1 dente de alho com casca e 1 ramo de alecrim.

4. Coloque a paleta na assadeira e besunte com azeite de oliva.

5. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 15min.

6.Aqueça a manteiga com um pouco de alecrim, tempere com sal e junte a redução de vinho. Reserve.

7.Vá regando a paleta, de com a mistura de manteiga derretida, de 5min em 5min, por perca de 35min.

8. À parte, cozinhe as batatas com casca em água fervente temperada com sal até que fiquem macias. Reserve.

9. Corte a cenoura em cubos e cozinhe em água com sal até que fique macia.

10. Corte a couve em tiras finas. Reserve.

11. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva, as cebolas em tiras finas, as folhas de louro em tirinhas e a cebolinha verde em rodelas grosas.

12. Junte a cenoura e refogue por 3min.

13.Tempere a couve com sal e pimenta e refogue rapidamente.

14. Escorra as batatas, descasque e amasse grosseiramente com um garfo.

15. Misture o purê de batata com a cebola, a cenoura e a couve, mexendo rapidamente.

16. Retire a paleta do forno e coloque as raspas do fundo da assadeira em uma panela.

17. Junte um pouco de água quente e deixe ferver.

18. Se necessário, engrosse com um pouco de farinha.

19. Sirva a paleta fatiada com o molho e guarnecida com o purê rústico.