Pernil de cordeiro ao vinho
Porções: 4
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
6 dentes de alho
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1 molho de alecrim
1 garrafa de vinho Merlot
200g de manteiga
sal e pimenta
800g de batata
200g de cebola
150g de cenoura
1 molho de couve
azeite de oliva
1/4 de cebolinha verde
2 folhas de louro
Modo de preparo:
1. Retire o excesso de gordura da paleta e tempere com sal e pimenta.
2. Leve o vinho ao fogo e deixe reduzir até 1/3 do volume. Reserve.
3. Faça 6 furos de cerca de 5cm de profundidade pela extensão da carne e introduza 1 dente de alho com casca e 1 ramo de alecrim.
4. Coloque a paleta na assadeira e besunte com azeite de oliva.
5. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 15min.
6.Aqueça a manteiga com um pouco de alecrim, tempere com sal e junte a redução de vinho. Reserve.
7.Vá regando a paleta, de com a mistura de manteiga derretida, de 5min em 5min, por perca de 35min.
8. À parte, cozinhe as batatas com casca em água fervente temperada com sal até que fiquem macias. Reserve.
9. Corte a cenoura em cubos e cozinhe em água com sal até que fique macia.
10. Corte a couve em tiras finas. Reserve.
11. Numa frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva, as cebolas em tiras finas, as folhas de louro em tirinhas e a cebolinha verde em rodelas grosas.
12. Junte a cenoura e refogue por 3min.
13.Tempere a couve com sal e pimenta e refogue rapidamente.
14. Escorra as batatas, descasque e amasse grosseiramente com um garfo.
15. Misture o purê de batata com a cebola, a cenoura e a couve, mexendo rapidamente.
16. Retire a paleta do forno e coloque as raspas do fundo da assadeira em uma panela.
17. Junte um pouco de água quente e deixe ferver.
18. Se necessário, engrosse com um pouco de farinha.
19. Sirva a paleta fatiada com o molho e guarnecida com o purê rústico.