Vai receber visitas especiais e não sabe o que preparar para o jantar? Uma dica é fazer batata recheada. O prato pode ser servido como principal ou como acompanhamento.

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A combinação de ingredientes como o queijo, a salsinha e as azeitonas encorpam e dão um sabor a mais para o recheio. A receita é sugestão da marca de queijos Tirolez.

Ingredientes

4 batatas grandes

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2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de queijo minas cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada

5 folhas de sálvias picadas

2 colheres (sopa) de endro fresco

100g de azeitonas pretas pequenas

Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.

2. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.

3. Leve-as ao forno médio por 2h, ou até as batatas ficarem macias.

4. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.

5. Amasse bem a polpa, junte o queijo minas cremoso, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.

6. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.

7. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.

8. Sirva a seguir.

Dicas: para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.

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Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com outros tipos de queijos de sua preferência.