Sopa Trifolate
Ingredientes:
200g de champignon Paris
200g de shimeji (espécie de fungo comestível)
200g de shitake (cogumelo comestível)
Continua depois da publicidade
200g de favas brancas
1 cebola
200g de batata
3 unidades de tomate rasteiro
1 alcachofra fresca
200 ml de vinho branco seco
2 folhas de louro
2 unidades de cravo
100g de manteiga sem sal
1l de caldo de carne
5g de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
1.Corte a alcachofra de maneira em que ela fique de pé em uma panela.
2. Corte um tomate à jardineira, moa 1/2 cebola e jogue sobre a alcachofra, juntamente com um pouco de vinho, sal, pimenta do reino e a folha de louro.
3. Complete a panela com o caldo de carne deixando somente as pontas da alcachofra para fora, cozinhe até que comece a soltar suas pétalas ao puxar.
4. Enquanto isso, leve para cozinhar as batatas cortadas à jardineira e, em outra panela, cozinhe as favas brancas até que fiquem macias.
5. Logo que estiver tudo cozido, é hora de finalizar a sopa.
6. Refogue o resto da cebola bem picadinha com a manteiga, acrescente o açafrão, os cogumelos laminados, a fava e a batata.
Continua depois da publicidade
7. Deixe refogar.
8. Coe o caldo do cozimento da alcachofra e vá colocando no refogado até que a batata cozinhe por completo.
9. Deixe a sopa cremosa, retifique o sal e a pimenta.
10. Sirva em um prato fundo, colocando a alcachofra no meio do prato e a sopa em volta.