Sopa Trifolate

Ingredientes:

200g de champignon Paris

200g de shimeji (espécie de fungo comestível)

200g de shitake (cogumelo comestível)

Continua depois da publicidade

200g de favas brancas

1 cebola

200g de batata

3 unidades de tomate rasteiro

1 alcachofra fresca

200 ml de vinho branco seco

2 folhas de louro

2 unidades de cravo

100g de manteiga sem sal

1l de caldo de carne

5g de açafrão

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

1.Corte a alcachofra de maneira em que ela fique de pé em uma panela.

2. Corte um tomate à jardineira, moa 1/2 cebola e jogue sobre a alcachofra, juntamente com um pouco de vinho, sal, pimenta do reino e a folha de louro.

3. Complete a panela com o caldo de carne deixando somente as pontas da alcachofra para fora, cozinhe até que comece a soltar suas pétalas ao puxar.

4. Enquanto isso, leve para cozinhar as batatas cortadas à jardineira e, em outra panela, cozinhe as favas brancas até que fiquem macias.

5. Logo que estiver tudo cozido, é hora de finalizar a sopa.

6. Refogue o resto da cebola bem picadinha com a manteiga, acrescente o açafrão, os cogumelos laminados, a fava e a batata.

Continua depois da publicidade

7. Deixe refogar.

8. Coe o caldo do cozimento da alcachofra e vá colocando no refogado até que a batata cozinhe por completo.

9. Deixe a sopa cremosa, retifique o sal e a pimenta.

10. Sirva em um prato fundo, colocando a alcachofra no meio do prato e a sopa em volta.