Para comemorar Dia Nacional do Cheesecake, que ocorreu no último dia 30 nos Estados Unidos, a marca de queijos Philadelphia sugere cheesecake de chocolate com banana.
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
200g de biscoito de chocolate triturado
Continua depois da publicidade
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
400g de ricota amassada
150g de cream cheese
2 ovos
1 xícara de leite condensado
3 bananas nanicas amassadas
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
1. Para a massa, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem. Reserve.
3. Para o recheio, na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas.
4. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido, em temperatura média-baixa, por 50 minutos.
5. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
6. Para a cobertura, coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por um minuto na potência alta.
Continua depois da publicidade
7. Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
8. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio.
9. Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais três horas.
10. Desenforme e sirva gelado.
Dica: a temperatura do forno faz toda a diferença na estrutura e aparência do cheesecake. Para que a massa fique firme e granulada, o ideal é que ela seja assada em temperatura baixa e a seco, entre 100ºC e 160°C, em banho-maria.