Para comemorar Dia Nacional do Cheesecake, que ocorreu no último dia 30 nos Estados Unidos, a marca de queijos Philadelphia sugere cheesecake de chocolate com banana.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Massa

200g de biscoito de chocolate triturado

Continua depois da publicidade

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

400g de ricota amassada

150g de cream cheese

2 ovos

1 xícara de leite condensado

3 bananas nanicas amassadas

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite

Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

1. Para a massa, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.

2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem. Reserve.

3. Para o recheio, na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas.

4. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido, em temperatura média-baixa, por 50 minutos.

5. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.

6. Para a cobertura, coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por um minuto na potência alta.

Continua depois da publicidade

7. Retire e mexa até formar um creme homogêneo.

8. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio.

9. Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais três horas.

10. Desenforme e sirva gelado.

Dica: a temperatura do forno faz toda a diferença na estrutura e aparência do cheesecake. Para que a massa fique firme e granulada, o ideal é que ela seja assada em temperatura baixa e a seco, entre 100ºC e 160°C, em banho-maria.