A partir da primeira quinzena de abril, o prato de comida no Restaurante Popular irá custar R$ 2. A decisão de reajustar em 100% o valor da refeição foi tomada depois de pesquisa realizada no mês de fevereiro pela Secretaria de Assistência Social, que constatou que 40% das pessoas que almoçam no restaurante do Bucarein vão de carro ao lugar e outras 25% moram ou trabalham na região.
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– Era algo que precisávamos fazer. O custo no Restaurante Popular estava defasado e o governo estava assumindo um valor muito alto. Agora, vamos buscar alternativas para que o alimento chegue à população que precisa -, diz a secretária de Assistência Social, Tânia Eberhardt (PMDB).
Segundo a Prefeitura, são distribuídos 1,2 mil pratos por dia no restaurante popular do Bucarein. A unidade que deveria começar a funcionar em abril no Adhemar Garcia ainda passa por obras. Atualmente, o prato de comida custa R$ 5,65 aos cofres do município – sem contar o desconto de R$ 1 pago pelo contribuinte.
Na segunda-feira, em reunião na Associação Empresarial de Joinville (Acij), o prefeito Udo Döhler já havia anunciado que a Prefeitura de Joinville iria aumentar o preço do prato devido a defasagem nos valores custeados pelo município.
– Nunca houve reajuste, o custo está cada vez mais caro para o governo. O reajuste virá com medidas que tentaremos fazer para que o alimento chegue aos mais necessitados -, explicou Udo.
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Uma das hipóteses estudadas para que a população carente se beneficie dos restaurantes populares é o de criar um tele-entrega de alimentos. Funcionaria na nova unidade do Adhemar Garcia – que ainda será inaugurado.
De acordo com a secretaria, a proposta seria atender a alas de baixa renda, que ao invés de pegar ônibus para ir ao local almoçar, poderiam receber o prato de comida em casa.
– Vamos testar esse serviço para ver a viabilidade dele -, diz Tânia.
A primeira unidade do restaurante popular foi inaugurada pela Prefeitura em abril de 2008, já com o prato custando R$ 1.