Uma pesquisa realizada pelo Procon/SC mostra que, em período de Páscoa, é fundamental controlar o bolso. A diferença na comparação dos mesmos ovos de Páscoa chega a 55%. A variação de preços é maior entre os pescados – um tipo de camarão chega a custar 89% a mais dependendo do local.

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Pesquisa dos pescados

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Para facilitar a avaliação do consumidor, a pesquisa feita na semana passada, nos dias 12 e 13, verificou a variação de preços de 60 produtos procurados na Páscoa em 11 estabelecimentos da Grande Florianópolis e de 32 tipos de pescados e frutos do mar em 15 supermercados e peixarias da região.

A maior diferença entre os itens para a Páscoa está em uma barra de chocolate de 160 gramas que custa R$ 3,65 em um supermercado e, em outro, o mesmo produto sai por

R$ 5,79. Entre os frutos do mar, chama a atenção, além de variações de preços expressiva do camarão, o fato de o quilo do berbigão, do robalo e da tainha serem similares em diferentes boxes do Mercado Público.

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Pesquisa dos chocolates

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Dois supermercados dividem lista de itens mais em conta

No topo da lista dos estabelecimentos que comercializam produtos de Páscoa mais baratos está o Fort Atacadista, de São José, e o supermercado Imperatriz no Centro de Florianópolis. Entre os 60 itens avaliados pelo Procon nesta lista, o Fort Atacadista, que almeja crescimento de até 25% sobre o ano anterior e prevê comercialização de 50% do estoque nestes 10 dias que antecedem a data, oferece 16 produtos mais em conta.

A rede Imperatriz, com 15 produtos no topo da lista dos mais baratos, espera vender 15% a mais do que na Páscoa passada. A mesma rede aparece com destaque na pesquisa dos pescados, liderando com quatro produtos entre os mais baratos. Em seguida, aparece o supermercado Big, com três produtos mais em conta.