O Procon de Santa Catarina constatou, a menos de uma semana do Natal, que os preços dos itens para a ceia em Florianópolis, São José e Palhoça podem variar até 1531%. O órgão pesquisou em seis mercados dessas cidades entre sexta-feira (17) e esta segunda (20). As informações são do G1 SC.
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Os preços foram organizados em duas listas, que levaram em conta itens como: biscoito, bolo, chocolate, aves, peru, azeitona, panetone, ameixa, castanha e vinho.
A primeira tabela apontou que uma marca de cookie foi o item que apresentou a maior variação de preço, custando entre R$ 0,49 e R$ 7,99. Já em relação as carnes usadas tradicionalmente na ceia de Natal, a lista mostrou que diferença chegou a 236%.
Na segunda lista, os preços que mostraram maior variação entre mercados foram as da tâmara sem caroço e o da uva passa sem sementes. Na tâmara, os preços tiveram uma variação de 222%, custando por quilo de R$ 34,95 até R$ 112,49. Já a uva passa variou 286% e foi encontrada de R$ 23,27 até R$ 89,92.
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De acordo com o diretor do Procon, Tiago Silva, a comparação entre os preços de diferentes estabelecimentos é fundamental para evitar transtornos.
— Nossa intenção com esse trabalho é facilitar a vida do consumidor na hora das compras, para que ele, que já passou o ano sofrendo com as altas da cesta básica, possa ter alguma economia na ceia de Natal. Nós enfatizamos sempre que a melhor forma de economizar é pesquisando — explicou.
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