O almoço sairá mais caro neste ano durante a Semana Santa, pelo menos para aqueles que mantêm a tradição cristã de não ingerir carne vermelha. O preço do peixe fresco está, em média, 23% mais alto nos supermercados e peixarias de Joinville. Nas peças congeladas, a variação chega a 43%. A diferença foi calculada pela reportagem a partir de pesquisas feitas pelo Procon em março de 2014 e 2015.
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O levantamento do órgão foi feito em cinco estabelecimentos (Peixaria Barra do Sul, Big, Peixaria da Barra, Peixaria do Roque e Pescados Classe A) no dia 19 de março. O lombo de bacalhau in natura ficou mais de 180% mais caro de 2014 para 2015. No ano passado, ele poderia ser encontrado a R$ 24,90. Agora, não sai por menos de R$ 69,90.
O preço do salmão em posta congelado subiu 160,5%, enquanto o do camarão-branco congelado está 135,5% maior.
A mesma pesquisa mostra a grande diferença de preços praticados pelos estabelecimentos para o mesmo tipo de peixe. O preço do quilo do camarão médio com casca, por exemplo, pode ir de R$ 17,90 a R$ 99,98. Já o camarão sem casca apresenta variação de 186%, enquanto o preço do filé de linguado oscila 149,6%.
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