Os preços baixos indicam que o prato da Semana Santa será à base de camarão na Capital. A supersafra gaúcha do crustáceo, além de ter garantido um produto barato e de qualidade, ajudou a segurar o valor dos outros peixes. Mesmo assim, houve aumento de até 20% no preço do produto.
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Na Peixaria do Chico, no Mercado Público da Capital, o camarão médio está por R$ 8 o quilo, 33% mais barato do que em outras épocas do ano, fora a da supersafra iniciada em 1º de fevereiro.
– Normalmente, o valor dos peixes sobe um pouco na Semana Santa, mas, neste ano, o preço do camarão, que está muito competitivo, manteve os outros peixes mais baratos do que o normal para esta época do ano – afirmou Marcelo Jacques, proprietário da Peixaria do Chico.
Ele estima que, nesta semana, as vendas já cresceram 50% em relação à semana anterior. E que, a partir de segunda-feira, vai aumentar 70%.
Na Peixaria do Xexéu, também no Mercado Público, a tainha entrou à venda ontem, a R$ 8 o quilo da limpa e R$ 7 o da suja. A anchova também entrou nesta semana, e o quilo está por R$ 12, em média. Os preços dos dois peixes estão cerca de 12% a 20% mais caros do que às vésperas da Páscoa do ano passado.
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Para Jucélio José Silveira, dono da peixaria, a diferença é que, neste ano, a safra está melhor e os peixes são maiores e mais saborosos, assim como os camarões. Silveira espera vender de 500 a 700 quilos por dia de camarão na semana que vem. E mais 200 quilos dos outros peixes diariamente.
Zefiro Giassi, proprietário da rede de Supermercados Giassi, acrescenta que o interesse pelos peixes mais nobres, como bacalhau e salmão, aumentou no mesmo padrão da procura por peixes mais baratos. A rede espera vender até o triplo de peixes e frutos do mar na próxima semana do que normalmente, e 10% a mais do que na Semana Santa passada.