O valor do ovo de galinha aumentou 23% no último ano, conforme o Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE). O número é sete vezes maior do que a inflação oficial do país, que está em torno de 3%, e representa a maior alta dos últimos 10 anos.
Continua depois da publicidade
Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
Enquanto o alimento coringa foi ficando mais caro, as carnes registraram queda no valor do quilo, conforme o levantamento do instituto. O frango, por exemplo, teve baixa de 3,94% e a carne de gado de aproximadamente 6,73%.
Conforme explicou o presidente de uma cooperativa ao g1, a produção do ovo foi reduzida devido ao auto custo da ração, ao mesmo tempo que a exportação registrou crescimento, o que ocasionou o aumento no valor da dúzia.
— O Brasil, portanto, produzindo menos e passando a exportar, isso fez com que a oferta e a procura ela ficasse desequilibrada. Existe uma oferta menor hoje do que o consumo. Por outro lado também as carnes, com preço baixo, faz com que migram um pouco o consumo para as carnes — explicou Irineo da Costa Rodrigues.
Continua depois da publicidade
Leia também
Petrobras anuncia redução de 7,1% no preço do gás natural
Gasolina ou etanol: o cálculo definitivo para escolher o melhor combustível