Quem pesquisar bem antes da compra corre menos risco de se surpreender com os gastos dos ovos de chocolate em Jaraguá do Sul. Levantamento feito pelo órgão mostra que o preço de um mesmo ovo de Páscoa pode apresentar uma diferença de até 286%, dependendo de onde ele for comprado.
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A pesquisa aconteceu entre os dias 20 e 21 de março e divulgada ontem pelo órgão. Foram verificados os preços de 35 ovos e caixas de bombom das marcas Lacta, Ferrero Rocher, Arcor, Nestlé e Garoto em oito supermercados – Americanas, Angeloni, Brasão, Cooper, Fort Atacadista, Havan, Rancho Bom e Santa Luzia.
O campeão da variação é o Ovo Classic, de 500 gramas, da marca da Nestlé. Em um dos estabelecimentos, ele custa R$ 19,90. Em outro, o mesmo produto é R$ 57,09 mais caro: R$ 76,99. Outro que apresentou grande diferença foi o Grandes Sucessos, da Lacta, de 750 gramas. Em um supermercado, ele sai por R$ 56,19, mas em outro local o preço sobe para R$ 69,99, uma diferença de R$ 13,80.
O diretor do Procon de Jaraguá do Sul, Luís Fernando Almeida, explica que os preços de alguns produtos podem ter sofrido variação desde que a pesquisa foi realizada. Segundo ele, o preço dos produtos de Páscoa podem aumentar ou sofrer queda dependendo de como está a procura ou se o chocolate está quebrado ou perto da data de vencimento. Nestes últimos casos, o valor costuma cair.
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– Até o clima pode influenciar. Se o ovo fica muito tempo exposto em dias quentes, ele pode perder a qualidade e aí compensa baixar o preço – comenta.
Almeida orienta o consumidor a pesquisar antes de comprar e prestar atenção na data de validade.