Nas redes de supermercados e peixarias da Capital, os valores de peixes e frutos do mar podem variar bastante no período que antecede a Páscoa. Isso porque a época religiosa faz com que o consumo aumente – devido à tradição de servir pescados, principalmente na sexta-feira Santa.
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::: Preços de chocolates têm variação de até 37,58% na Grande Florianópolis
Para mapear o cenário, técnicos do Departamento de Defesa do Consumidor (Procon-SC) coletaram valores em estabelecimentos de Florianópolis. O resultado demonstra que não será apenas o bacalhau o responsável por tornar a época salgada.
O filé de salmão, por exemplo, foi encontrado desde R$ 23,98 até R$ 34,90 o quilo – o que representa uma diferença de 57,54% – nos supermercados consultados (Bistek, Xande, Imperatriz, Hippo e Angeloni). Na sequência, a carne de siri demonstrou variação de aproximadamente 52%, sendo encontrada em um valor médio de R$ 42,94 o quilo. Já o bacalhau, outro forte concorrente para ocupar as mesas dos florianopolitanos na Páscoa, apresentou variação entre R$ 39,90 e R$ 51,95 na espécie Ling.
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Já no Mercado Público de Florianópolis, a anchova foi registrada desde R$ 15 até R$ 17. O camarão Laguna com casca, por sua vez, varia entre R$ 20 e R$ 25. O fruto do mar com maior variação nos boxes foi a carne de siri: 57,14%
Mais uma vez, o Procon-SC recomenda pesquisa de preço antes de fazer as compras, principalmente em feriados como a Semana Santa.
O estudo completo pode ser conferido no endereço: www.procon.sc.gov.br.