Com a proximidade da Sexta-feira Santa, o preço dos peixes está variando até 214% em estabelecimentos de Joinville. De acordo com dados do Procon, o produto que apresentou a maior variação de preço foi a posta da tilápia. O quilo da posta foi encontrada em Joinville por R$ 22 e R$ 68,98. 

Continua depois da publicidade

Acesse para receber notícias de Joinville e região pelo WhatsApp

O preço da sardinha limpa chega a ter uma diferença de preço de 208%, sendo vendida por R$ 12,90 até R$ 39,75. Já o bacalhau desfiado teve uma diferença de preço de 188% entre o local mais caro e o mais barato, sendo encontrado por R$ 59,90 e R$ 172,50. 

O quilo do camarão médio com casca chegou a variação de 126%, vendido em Joinville por R$ 34,90 a R$ 78,75.

A pesquisa foi realizada nesta sexta-feira (31), em sete estabelecimentos como peixarias e supermercados. Os fiscais levantaram os preços de produtos in natura e congelados. 

Continua depois da publicidade

Foram pesquisados pescados como anchova, atum, bacalhau, cação, camarão, corvina, garoupa, linguado, merluza, pescada, robalo, salmão, sardinha e tilápia. 

Todos os preços correspondem ao valor do produto por quilo. Em alguns estabelecimentos, os produtos são embalados com peso pré-definido. 

Leia também

Afinal, o que aconteceu na Sexta-feira Santa? Entenda o que significa a data

3 receitas vegetarianas de ovos de Páscoa

Quase 70% do comércio de SC prevê aumento das vendas na Páscoa em 2023