Com a alta procura às vésperas da Páscoa, o preço dos peixes no Mercado Público de Florianópolis varia até 175%, segundo pesquisa do Procon nesta quinta-feira (6). O levantamento realizado na Semana Santa comparou o preço de 13 itens de 14 estabelecimentos diferentes.
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Além dos peixes, a pesquisa também comparou os preços de ostras, carne de siri, camarão, lula e marisco. O item que apresentou maior diferença entre os estabelecimentos foi o bacalhau, vendido a R$65,00 em um local e a R$179,00 em outro — variação de 175,38%.
Em segundo lugar apareceu a lula, que foi encontrada por R$30 em uma das peixarias e por R$60 em outros três estabelecimentos — diferença de 100%.
A tainha também foi encontrada com uma diferença acentuada de preço, com o quilo vendido por R$14,99 em um local e por R$25 em outro — diferença de 66,78%.
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— Essa pesquisa realizada antes da Sexta-feira Santa ajuda o consumidor a escolher o local mais barato para fazer sua compra e assim analisar suas opções de forma mais consciente — explica o diretor do Procon, Alexandre Farias Luz.
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