As chocólotras quase enloquecem com a próximidade da Páscoa. Cair de boca em todas as delícias disponíveis no mercado e depois amargar os quilinhos a mais ou tentar, arduamente, comer com parcimônia?
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O chocolate é rico em gordura e carboidratos, além de muitas calorias. Produzido a partir do cacau, tem sacarose, manteiga de cacau e outros ingredientes em sua composição, como cálcio, ferro, potássio, cobre, manganês, magnésio, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12, cafeína, feniletiamina e teobromina.
Na hora do estresse ele pode ser o melhor amigo. A cada mordida é possível elevar os níveis de serotonina e endorfina, trazendo a sensação de bem estar, disposição, evitando o mau-humor e a depressão.
Quer aproveitar a Páscoa sem sair da linha? Confira as receitas com ingredientes diet e light do CyberDiet, site de apoio a reeducação alimentar.
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:: Cupcake de chocolate
Ingredientes
Massa
– 60g de margarina light
– 1 ovo
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 1/2 xícara de chá de leite desnatado
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 30g de uvas passa
Cobertura para decoração
– 150g de chocolate meio amargo
– 1/2 lata de creme de leite light
– Cacau em pó para povilhar
Modo de preparo:
Massa:
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.
Cobertura para decoração:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Decoração:
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.
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Rendimento
1 porção = 1 unidade (25g)
Número de porções = 30 unidades
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias: 79kcal
Carboidratos: 9,09g
Proteínas: 1,32g
Lipídios: 4,04g
:: Muffin de Chocolate com Geléia Diet de Morango
Ingredientes
– 250 g de açúcar light
– 125 g de margarina light
– 2 g de sal
– 3 ovos
– 250 ml de leite desnatado
– 50 g de geléia diet de morango
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 260 g de farinha de trigo
– 115 g de cacau em pó
Modo de Preparo
Colocar o açúcar light e a margarina numa batedeira e clarear. Adicionar os ovos um a um. Alternar o leite com os ingredientes secos e a geléia. Desligar a batedeira. Levar ao forno médio 180°C.
Rendimento:
1 porção = 50g
número de porções = 24
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 128 kcal
carboidratos = 21.95 g
proteínas = 3.33 g
lipídios = 2.83 g