Sopa de capeletti rápida

Rende: 4 porções

Ingredientes:

1 litros de água

1 peito de frango

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1 cebola pequena

1 cenoura média

1 talo de

salsão picado

1 litro de caldo de galinha

400g de capeletti

queijo ralado

tempero verde

Modo de fazer:

1. Corte a cebola em 4 partes.

2. Corte a cenoura em rodelas e pique o salsão.

3. Em uma panela grande, coloque a água, a cebola, a cenoura, o salsão, e o peito de frango e deixe cozinhar em fogo alto por 20min após a fervura.

4. Retire o frango, desfie em pedaços grandes. Reserve.

5. Leve os demais ingredientes ao liqüidificador e bata até que fique homogêneo.

6. Volte à panela, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.

7. Junte o capeletti e cozinhe, com a panela semitampada, até que a massa esteja al dente.

8. Sirva bem quente com queijo ralado e tempero verde.

Sopa de chocolate

Rende: 2 porções

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó (não o achocolatado)

2 colheres de sopa de leite condensado (ou açúcar a gosto)

1/2 copo de leite

Modo de fazer:

1. Misture todos os ingredientes

2. Leve ao fogo, mexendo bem até ferver

3. Sirva bem quente, acompanhado com morangos e biscoito de maisena picados

Feijoada

Ingredientes:

250g de pé de porco salgado

250g de rabo

250g de pele de porco salgada

250g de costela de porco

250g de bacon

250g de costela defumada

250g de linguicinha fina

250g de linguiça paio

1kg de feijão preto

Modo de fazer:

1. Na véspera, ponha o feijão de molho.

2. Limpe e lave bem os miúdos do porco.

3. Dessalgue as carnes.

4. Cozinhe o feijão em bastante água com temperos verdes ao seu gosto.

5. Após uma hora de fervura, adicione as carnes e deixe por mais meia hora ou até que fiquem macias.

6. Por último, adicione as linguiças cortadas em pedaços grandes. Junte água quente em quantidade suficiente para manter as carnes cobertas pelo caldo.

7. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície. Deixe no fogo até o feijão ficar macio. À parte, refogue o alho no óleo e tempere o feijão. Ponha sal ou pimenta.

8. Retire duas conchas de feijão e amasse bem com um garfo. Misture à feijoada e mantenha em fogo baixo até servir.

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Acompanhamentos:

Laranja em gomos

Farofa

Lâminas de bacon frito

Torresmo

Moranga caramelada

Caldo de feijão picante

Molho de pimenta

Salada de brócolis, cenoura e

tomate-cereja

Salada de tomate com alface

Mocotó

Rende: 6 porções

1kg de mondongo

1 pé de boi

300g de lingüiça calabresa

100g de cebola picada

200g de tomate pelado

2 litros de água

1/2 colher (sopa) de alho picado

500g de feijão branco

cravo-da-índia

canela em pau

sal e pimenta-do-reino

azeitonas verdes

Acompanhamento

ovo cozido

salsa picada

Modo de fazer:

1. Corte o mondongo em tiras e deixe de molho em água com limão.

2. Leve para cozinhar o mondongo com o pé de boi, cravo e canela.

3. À parte, cozinhe o feijão branco até que fique macio, mas firme.

4. Em uma frigideira, frite a lingüiça em rodelas com a cebola picada e o tomate sem pele e sem sementes.

5. Retire o cravo e a canela do mondongo e junte o feijão branco, a lingüiça, as azeitonas e os demais temperos.

6. Deixe ferver até encorpar.

7. Retire o pé de boi.

8. Sirva com ovo cozido e salsa picados.

Canelone de peito de peru

Rende: Um pacote rede 16 canelones.

Ingredientes:

1 pacote de massa de lasanha

300 g de peito de peru defumado em fatias

300 g de mussarela em fatias

1 cebola média

3 colheres de azeite

1 kg de tomates bem maduros

Sal, cheiro verde e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Molho

1. Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates picados, o sal e a pimenta.

2. Deixe cozinhar até que os tomates desmanchem por completo.

3. Por último, acrescente o cheiro verde e reserve o molho.

Massa

1. Coloque água em uma panela com um pouco de sal e um fi o de azeite e deixe ferver.

2. Coloque as massas aos poucos (de 3 em 3), somente para que fiquem maleáveis para que possam ser enroladas.

3. Despeje um pouco de molho no fundo de um refratário.

4. Pegue as massas já maleáveis, enrole-as com uma fatia de mussarela e duas de peito de peru e disponha no refratário;

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5. Despeje molho sobre os canelones, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por dez minutos.

Dica: Experimente também com recheio de frango e ricota.

Chocolate Quente

Rende: 8 porções

Ingredientes:

1 colher (sopa) de amido de milho

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de fazer:

1. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no leite frio.

2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar uma consistência grossa.

3. Depois de engrossado, acrescente o leite condensado e o conhaque. Mexa mais um pouco.

4. Sirva com os churros.