O Lambe-lambe é um prato tradicional de São Francisco do Sul, servido pelo restaurante Villa Real. O cardápio do local é em maior parte de frutos do mar, relacionado com uma carta de vinhos de adega própria. Os ingredientes são parecidos com os usados para a paella, receita clássica da Espanha, mas juntos formam uma combinação menos picante.

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O restaurante Villa Real está localizado no hotel de mesmo nome. O ambiente é climatizado e com vista para o mar de São Francisco do Sul. Para visitá-lo, não é preciso estar hospedado. O estabelecimento é um dos mais requintados da cidade.

Por ter nascido de uma tradição, o Lambe-lambe é uma receita fácil de ser acertada ao ser feita em casa. E, nesta época do ano, os ingredientes geralmente ficam baratos. Antes de começar a prepará-lo, cozinhe o arroz branco normalmente, como se fosse para acompanhamento. Ele será parte fundametal do conjunto.

A receita é uma boa opção para abrir um vinho branco ou verde, bem gelado. A porção rende para duas pessoas, ou uma pessoa bem servida. Outra opção entre as mais procuradas é o camarão empanado com coco, uma escolha para comer com cerveja à beira do mar.

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Foto: Charles Guerra / Agência RBS

Lambe-lambe

Ingredientes

1 colher de molho de tomate

1 cebola picada

100g de marisco

50g de polvo

50g de lula

100g de camarão pequeno

50ml de azeite

100g de pimentões coloridos

10g de açafrão da terra

50g de carne de siri

200g de arroz branco

2 mariscos com casca para decorar

Pimenta biquinho para decorar

Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Como fazer

Coloque o azeite em uma panela, com os pimentões, a cebola e o açafrão. Refogue por dois minutos. Acrescente o polvo, a lula e o camarão. Refogue por mais cinco minutos. O marisco e a carne de siri devem ser colocados no fogo depois, por mais 10 minutos. O arroz branco é acrescentado por último com molho de tomate. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal a gosto. Mexa bem por um minuto. Decore o prato com os mariscos e a pimenta.

Restaurante Villa Real

Rua Francisco Machado de Souza, 1.135

Tel: (47) 3471-5800

Horário de atendimento: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h

Preço do prato: R$ 39