O Lambe-lambe é um prato tradicional de São Francisco do Sul, servido pelo restaurante Villa Real. O cardápio do local é em maior parte de frutos do mar, relacionado com uma carta de vinhos de adega própria. Os ingredientes são parecidos com os usados para a paella, receita clássica da Espanha, mas juntos formam uma combinação menos picante.
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O restaurante Villa Real está localizado no hotel de mesmo nome. O ambiente é climatizado e com vista para o mar de São Francisco do Sul. Para visitá-lo, não é preciso estar hospedado. O estabelecimento é um dos mais requintados da cidade.
Por ter nascido de uma tradição, o Lambe-lambe é uma receita fácil de ser acertada ao ser feita em casa. E, nesta época do ano, os ingredientes geralmente ficam baratos. Antes de começar a prepará-lo, cozinhe o arroz branco normalmente, como se fosse para acompanhamento. Ele será parte fundametal do conjunto.
A receita é uma boa opção para abrir um vinho branco ou verde, bem gelado. A porção rende para duas pessoas, ou uma pessoa bem servida. Outra opção entre as mais procuradas é o camarão empanado com coco, uma escolha para comer com cerveja à beira do mar.
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Foto: Charles Guerra / Agência RBS |
Lambe-lambe |
Ingredientes |
1 colher de molho de tomate |
1 cebola picada |
100g de marisco |
50g de polvo |
50g de lula |
100g de camarão pequeno |
50ml de azeite |
100g de pimentões coloridos |
10g de açafrão da terra |
50g de carne de siri |
200g de arroz branco |
2 mariscos com casca para decorar |
Pimenta biquinho para decorar |
Salsinha, cebolinha e sal a gosto |
Como fazer
Coloque o azeite em uma panela, com os pimentões, a cebola e o açafrão. Refogue por dois minutos. Acrescente o polvo, a lula e o camarão. Refogue por mais cinco minutos. O marisco e a carne de siri devem ser colocados no fogo depois, por mais 10 minutos. O arroz branco é acrescentado por último com molho de tomate. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal a gosto. Mexa bem por um minuto. Decore o prato com os mariscos e a pimenta.
Restaurante Villa Real
Rua Francisco Machado de Souza, 1.135
Tel: (47) 3471-5800
Horário de atendimento: almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h
Preço do prato: R$ 39