A combinação peixe e camarão cai como uma luva nos dias de calor. O chef Marcelo Coelho, do Bate Ponto, restaurante que fica em Santo Antônio de Lisboa, em Floripa, ensina um clássico da cozinha internacional.
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O Filé de Peixe à Moda Lilo é mais conhecido como Belle Meunière, composto por camarões, champignon e alcaparras. É um prato marcado pela leveza e pelo aroma tentador. Outra vantagem é que você não deve levar mais de 20 minutos para prepará-lo. Pronto para manusear as panelas?
Filé à Moda Lilo (Belle Meunière)
Ingredientes:
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500g de dourado.
110g de camarão descascado.
80g de champignon.
80g de alcaparras.
100ml de vinho branco seco.
1 colher (sopa) de cebola picada.
Pimenta, sal e salsinha a gosto.
2 colheres (sopa) de manteiga.
300g de batata pequena cozida.
Modo de fazer
– Tempere o filé com sal e pimenta. Coloque para grelhar com um fio de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Reserve. Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola com a manteiga. Em seguida, acrescente os camarões até dourarem.
– Coloque o champignon e as alcaparras. Por fim, acrescente os 100ml de vinho e deixe cozinhar por, no máximo, mais cinco minutos.
– Para preparar a batata, cozinhe-a na água ou no vapor. Não deixe que fique muito mole. Retire a casca e tempere com manteiga, sal e salsinha.
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– Sirva o peixe com molho de camarão e a batata sauté.