A combinação de carne de gado e de porco é um costume na mesa alemã. Um exemplo são esses medalhões à moda bavária, que levam geleia de pimenta.

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MEDALHÕES À MODA BAVÁRIA

Porções: 4

4 escalopes de filé mignon de 120g cada

4 escalopes de filé mignon suíno de 120g cada

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200ml de geleia de pimenta

400ml de molho base demi-glace ou caldo de carne reduzido

Kloses

300g de batatas cozidas e amassadas

200g de farinha de trigo

50g de manteiga

1 ovo

Modo de fazer:

1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.

2. Misture a geleia com o demi-glace e deixe ferver em fogo baixo.

3. Para os kloses, misture as batatas, o trigo, a manteiga e o ovo.

4. Trabalhe a massa e forme bolas do tamanho de uma bola de golfe e cozinhe em água fervente até que subam á superfície.

5. Grelhe os filés dos dois lados.

6. Disponha um de cada filé nos pratos e regue com o molho.

7. Ao redor, coloque os kloses.

8. Salpique com a salsinha picada.