A combinação de carne de gado e de porco é um costume na mesa alemã. Um exemplo são esses medalhões à moda bavária, que levam geleia de pimenta.
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MEDALHÕES À MODA BAVÁRIA
Porções: 4
4 escalopes de filé mignon de 120g cada
4 escalopes de filé mignon suíno de 120g cada
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200ml de geleia de pimenta
400ml de molho base demi-glace ou caldo de carne reduzido
Kloses
300g de batatas cozidas e amassadas
200g de farinha de trigo
50g de manteiga
1 ovo
Modo de fazer:
1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino moída na hora e reserve.
2. Misture a geleia com o demi-glace e deixe ferver em fogo baixo.
3. Para os kloses, misture as batatas, o trigo, a manteiga e o ovo.
4. Trabalhe a massa e forme bolas do tamanho de uma bola de golfe e cozinhe em água fervente até que subam á superfície.
5. Grelhe os filés dos dois lados.
6. Disponha um de cada filé nos pratos e regue com o molho.
7. Ao redor, coloque os kloses.
8. Salpique com a salsinha picada.