Luiz Inácio Lula da Silva (PT) e sua mulher, a socióloga Janja, farão um jantar de recepção para convidados após a cerimônia de posse na tarde deste domingo (1º) em Brasília. O cardápio é assinado por chefes renomados de diversas regiões do país, e tem como foco ingredientes típicos do Brasil e da cultura local. As informações são do g1.

Continua depois da publicidade

Saiba como receber notícias do NSC Total no WhatsApp

Entre os chefes que assinam o menu está a ex-jurada do reality Mestre do Sabor, Kátia Barbosa. É dela o bolinho de feijoada. Já Ieda Matos assina o pudim de tabuleiro de tapioca. Também há churros de tapioca com vatapá, entre as opções de doces, da chef Morena Leite.

Ao Vivo: Acompanhe a posse do presidente Lula em Brasília

Já a chefe Kalymaracaya Nogueira apresentará um prato intitulado ho’o xanena xupu, que é uma mojica de mandioca com peixe. Ela é formada em turismo e gastronomia e pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira.

Continua depois da publicidade

Por fim, o chef Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul, assina o arroz carreteiro com ovo. Entre as bebidas, a opção descrita no cardápio é a gin tônica com flor de clitória de Bela Gil, que fez parte do núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome da equipe de transição do governo eleito.

Confira o cardápio completo:

Cardápio do jantar de Janja e Lula
Cardápio do jantar de Janja e Lula

Leia também:

Posse de Lula: Em dia histórico, Brasília amanhece com chuva, clima de Carnaval e filas

Saiba quais são as mudanças no Pix que começam a valer a partir do dia 2