Na correria do dia a dia, cozinhar algo especial para a família ou para receber os amigos em casa acaba se tornando um desafio. Preparar um prato elaborado ou aprender uma receita nova pode levar horas na cozinha, causar muita louça suja e, ocasionalmente, o resultado pode não ser tão apetitoso. Porém, para quem deseja surpreender, a dica é optar pela comodidade e qualidade de congelados e deliverys, mas sem ficar no óbvio. Com uma seleção de pratos clássicos da culinária portuguesa, a Portugaria entrega no conforto de casa e sem estresse uma variedade de receitas prontas para consumo. As opções congeladas, inclusive, podem ser adquiridas diretamente nos restaurantes que ficaram famosos em Florianópolis por servir sabores autênticos de Portugal. Agora, essa experiência vai até o lar dos clientes com a proposta de ser uma opção diferenciada e deliciosa.
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> Viagem gastronômica para Portugal sem sair de Florianópolis
Com uma seleção das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa, os pratos congelados e delivery da Portugaria, como os saborosos bolinhos de bacalhau, bacalhau com natas e os pastéis de Belém, podem proporcionar um jantar memorável em poucos instantes, transformando uma noite qualquer em uma experiência gastronômica única.
Sabores autênticos da culinária portuguesa
Verdadeiro tesouro gastronômico, a culinária portuguesa encanta paladares com o uso generoso de ervas aromáticas, azeite de oliva e ovos nos preparos. Com uma herança histórica rica e influências de diferentes regiões, a gastronomia do país apresenta uma variedade de pratos e iguarias que chegaram ao Brasil junto com a colonização.
Sem dúvida, o clássico lusitano mais conhecido é o Pastel de Belém, que leva um recheio cremoso de ovos dentro de uma pequena cesta de massa folhada assada até dourar. Porém, os pratos com bacalhau, peixe salgado típico da culinária portuguesa, encontraram espaço facilmente no gosto dos brasileiros.
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Do petisco à sobremesa
Desde o prato principal até a sobremesa. É fácil surpreender os convidados com um jantar marcante português apenas levando os congelados prontos por poucos minutos ao forno ou ao micro-ondas, ou pedindo por delivery.
Para os petiscos, a sugestão são as empadas recheadas com bacalhau desfiado, envolto com creme de leite apurado com especiarias e uma massa fina dourada; ou os bolinhos de bacalhau, salgado frito macio por dentro e crocante por fora.
Já o bacalhau com natas, é perfeito para ser a estrela da refeição. Esse prato é uma fusão de sabores intensos e marcantes do bacalhau cozido com batatas em fatias e coberto por um molho cremoso à base de natas, leite e temperos.
Para arrematar a imersão gastronômica pelos irresistíveis sabores da culinária portuguesa, os tradicionais pratos doces. Muitas dessas receitas foram criadas em conventos em Portugal utilizando os ingredientes locais e, com o tempo, se espalharam por todo o país.
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O pastel de Belém, ou de nata como também é conhecido, é o mais clássico entre as iguarias açucaradas. Essa mistura equilibrada de creme à base de leite e ovos, canela e um leve toque de limão siciliano é imprescindível para quem deseja conhecer a culinária portuguesa. Mas com uma cozinha extremamente diversa, essa não é a única sobremesa obrigatória. O pastel de amêndoas, por exemplo, traz sabores delicados para a boca e é ideal para quem deseja algo menos doce. Os que gostam de mais intensidade, porém, vão encontrar no salame de chocolate, feito com bolachas trituradas, chocolate ao leite, manteiga, ovos e um toque de vinho do Porto, a sobremesa perfeita.
Um brinde aos sabores portugueses
Os sabores portugueses do prato ganham ainda mais destaque quando são harmonizados corretamente também na taça. Isso porque, além da culinária tradicional, Portugal também é reconhecido pela produção de excelentes vinhos. Com vinícolas datadas de séculos passados, a produção portuguesa é reconhecida pela elegância e complexidade.
Mas escolher a bebida adequada passa por entender o próprio paladar e quais são as preferências de uva, doçura e acidez. No entanto, é comum que as opções salgadas sejam acompanhadas de um vinho branco ou verde, já que são mais frutados e refrescantes, realçando o sabor, principalmente, do bacalhau. Enquanto as sobremesas casam bem com vinhos mais encorpados, adocicados e presentes, como os tintos ou do Porto.
Sabores portugueses com praticidade
Congeladas ou delivery, com a facilidade de apenas alguns cliques é possível ter no conforto do lar diversas receitas tradicionais da Portugaria à disposição para transformar qualquer encontro em um momento especial.
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A Portugaria também recebe os clientes em dois endereços em Florianópolis: no restaurante na Vidal Ramos, no centro da Capital, e também no Spotmarkt Mall, no Córrego Grande. Em ambos os espaços é possível desfrutar dos salgados e doces e aproveitar para levar os congelados para casa.
No Instagram @Portugaria é possível conferir fotos e novidades do cardápio mais português da Ilha.
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