Por muitos anos Portugal permaneceu desconhecido para muitos brasileiros e turistas de diversos lugares do mundo. Por décadas, o país foi considerado pouco atraente, e o desconhecimento sobre suas belezas naturais e culturais fez com que muita gente escolhesse outros destinos para passar as férias. Porém, nos últimos anos, isso mudou drasticamente: Portugal emergiu de forma brilhante e hoje se destaca como um dos lugares mais procurados para viajantes de todo o planeta, e pode-se dizer também que é o destino da moda entre brasileiros.
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> Gastronomia portuguesa é o tema da 4ª edição da Confraria Itapema
Renascidas da crise que assolou o país no começo dos anos 2000, as cidades portuguesas passaram a atrair celebridades como Madonna, que possui uma residência por lá, e o turismo cresceu exponencialmente. Por dois anos consecutivos (2017 e 2018), o país foi eleito o “Melhor Destino Turístico do Mundo” no World Travel Awards. Já na edição deste ano, o Algarve ganhou o prêmio de Melhor Destino de Praia da Europa e o Porto de Melhor Destino de Cidade da Europa.
A charmosa Lisboa apaixona os visitantes. Mais ao Norte, no Porto, os passeios na Ribeira proporcionam uma das mais belas vistas arquitetônicas. Há ainda cidades medievais, castelos e serra. Além das praias, claro: a região de Comporta já é chamada de a Ibiza do Atlântico, e as paisagens de tirar o fôlego do Algarve são destino obrigatório. Outro ponto que atrai os turistas é a segurança: em 2018, Portugal ficou em quarto lugar na lista dos países mais seguros do planeta, segundo o Institute for Economics and Peace. Além do mais, é considerado um destino mais barato que muitos outros países europeus.
Gastronomia e vinhos portugueses são singulares e contribuem para o turismo
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Todos esses fatores contribuem para o aumento do turismo, mas o país também é reconhecido pela sua culinária única e seus vinhos são exportados para meio mundo. Não é à toa que a próxima edição da Confraria do Vinho Itapema 2022, no dia 17 de novembro, irá homenagear o país ibérico. Os verões quentes e os invernos amenos criam um terroir único no mundo, e as castas portuguesas também são variadas e exclusivas. Entre elas estão a Touriga Nacional, o Alvarinho, o Moscatel, a Alfrocheiro, entre centenas de outras – estima-se que existam quase 300 delas. A culinária também é singular, baseada em azeite, bacalhau, peixes e ovos – que, inclusive, são a base da também famosa confeitaria portuguesa.
No dia 17, os participantes da Confraria do Vinho Itapema poderão experimentar alguns clássicos dessa culinária. Os ingressos para o encontro, que será na Alameda Casa Rosa, estão disponíveis em confrariaitapema.com.br.
Entre os pratos da noite estão Polvo à Lagareiro, Caldo Verde, Pica-pau à Portuguesa, Arroz de pato e Bacalhau à Alameda. De sobremesa, será servida Brisa do Lis, um doce típico português que provavelmente deu origem ao nosso quindim. Mais uma vez, os vinhos que harmonizarão com os pratos foram selecionados pela Decanter, com rótulos como Conde de Fimioso, Quinta do Correio e o famoso Moscatel de Setúbal.
A Confraria do Vinho Itapema é uma realização da Itapema FM e da Alameda Casa Rosa e conta com patrocínio de Piemonte Miragio Cacupé, Decanter, Escritolândia, Globo Nissan, Chocolates Lugano e Uniprime.
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Confraria do Vinho Itapema
Quarta edição: 17 de novembro
Local: Alameda Casa Rosa
Ingressos: confrariaitapema.com.br
Saiba mais no canal da Confraria Itapema no NSC Total.