A receita de dourado, ou de outro peixe de carne branca, com cupuaçu é uma sugestão da Nestlé e pode ser feita com a polpa da fruta congelada.

Continua depois da publicidade

DOURADO AO MOLHO DE CUPUAÇU

Porções: 2

2 filés de dourado

1 colher (sopa) de tempero pronto

Continua depois da publicidade

1 xícara de vinho branco

2 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em pétalas

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

200g de polpa de cupuaçu congelada

1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de fazer:

1. Em uma assadeira, tempere o dourado com o tempero pronto, o vinho e o alho.

2. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1h, para tomar gosto.

3. Abra o papel-alumínio, besunte o peixe com a manteiga e cubra novamente.

4. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.

5. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 15min ou até dourar. Reserve.

6. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

7. Polvilhe o açúcar e deixe caramelizar por cerca de 1min.

8. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.

9. Junte o sal, a polpa de cupuaçu e 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar.

10. Salpique o peixe com o coentro picado. Sirva.