Comida sempre foi o assunto favorito da fotógrafa e blogueira de gastronomia, Renata Diem. Por isso, é a especialista que explica mais sobre a pizza deep dish, criada em Chicago e famosa nos Estados Unidos pelo formato que permite mais recheio e pela massa cheia de crocância.
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Ao longo da vida, Renata Diem percebeu que o tema estava cada vez mais presente, além da rotina básica de comer para se alimentar. – Sou manezinha da Ilha, formada em Design Gráfico, mas a paixão por gastronomia e fotografia andam me fazendo mudar de área. Não sou chef e nem cozinheira de mão cheia (mas me viro bem). Meu negócio é comer bem e estar sempre inserida nesse mundo tão rico de sabores e aromas – diz a especialista.
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Confira o relato da catarinense que é apaixonada por gastronomia sobre a pizza deep dish:
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Puxe uma cadeira enquanto passo o café. Quero trazer aqui um conteúdo leve e interessante daqueles que conversaríamos descontraidamente na cozinha de casa, afinal, é o melhor lugar da casa pra isso, não é mesmo? Espero que gostem e estarei sempre aberta à críticas e sugestões.

Será que a moda da pizza deep dish pega?
Existe uma pizza diferente chamada deep dish, muito tradicional em Chicago, nos Estados Unidos, onde foi criada. A origem data de 1943 na Pizzeria Uno, segundo o Chicago Daily News.
Como a expressão sugere, é uma “pizza de prato fundo”, ou seja, pode-se imaginar a fartura. Ela parece uma torta com bordas altas, recheio bem generoso com grandes quantidades de queijo e molho de tomates pedaçudos.
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O interessante é que, nessa versão, a ordem das camadas muda: o molho de tomate fica por cima do queijo o que acaba fazendo com que o queijo fique sempre derretido e macio, sem ressecar. O resultado da pizza deep fish é suculência pura. No Brasil, a inclusão dessa pizza ainda é tímida, mas pode transformar-se na próxima tendência gastronômica
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