A Serra Catarinense, que está em clima de alvoroço com o Viva Serra, teve mais um final de semana cheio de atrações em Urubici, São Joaquim e Lages. O evento reuniu turistas de várias partes do Estado, que viajaram até a Serra para conhecer esse pedaço lindo de Santa Catarina e ainda aproveitar o evento.
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Um dos destaques nesse final de semana foi o Piquenique nos Vinhedos do Monte Agudo, em São Joaquim, que aconteceu na tarde do sábado. Em um piquenique a céu aberto, recheado com pães, queijos, bolos e vinhos, cerca de 30 convidados tiveram a oportunidade de conhecer o Vinhedo Monte Agudo, que é uma propriedade particular e familiar que possui 6,2 hectares de plantação.
O vinhedo, que é integrante da Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavits), também realiza esse tipo de passeio por agendamento, para grupos a partir de seis pessoas.
A produção de bebidas do Vinhedo Monte Agudo tem reconhecimento internacional, sendo assim um orgulho para a família Ferraz.
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– Meu pai considera essas parreiras suas filhas prediletas. No ápice do inverno, das 18h às 6h da manhã, elas são monitoradas para que a geada não prejudique a safra. Eu mesma nunca recebi tantos cuidados -, brinca Carolina Rojas Ferraz, Gerente da Produção.
A artista plástica Yolanda Bathke, de 77 anos, adorou a experiência, que, segundo ela, foi única. A artista disse que se deliciou e ainda pode curtir um cenário maravilhoso.
– Eu sou de São Joaquim, mas nunca tinha vivido uma experiência assim. É lindo e delicioso -, disse Yolanda.
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Em Urubici o evento foi mais agitado e contou com o Mountain Bike Two Days na Serra. Esportistas vindos de Blumenau, Florianópolis, Lauro Muller, da Região Serrana e de outras cidades do Estado participaram da prova.
Nos dois dias os participantes largaram da arena do Viva Serra e percorreram um trecho de estrada de terra que liga Urubici e Rio Rufino, chegando até a entrada da localidade de São Francisco.
– Senti um pouco de dificuldade devido à pressão atmosférica, altitude daqui é diferente de onde eu treino em Lauro Muller, mas gostei do trajeto -, comentou o ciclista Alberto Serafim de Lauro Muller que vai competiu nos dois dias.
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Em Lages, o evento teve gastronomia com um toque de tecnologia e, por que não dizer, magia, com o Chef Felipe Bronze, o Mago da Cozinha do Fantástico. Felipe ministrou, no sábado, um workshop gastronômico com direito a degustação no Restaurante Padua. Cerca de 80 pessoas participaram do evento e puderam ver de perto as interessantes magias culinárias do Mago.
A proprietária do restaurante, Marlene Pitt Dullius disse que o evento foi uma oportunidade única para ela, a cidade e para a região Serrana. Segundo ela, o prazer de ter um chef tão importante dando dicas é maravilhoso.
– Hoje eu sou a pessoa mais feliz de Lages, com certeza – afirmou a proprietária.
No próximo final de semana e último de Viva Serra 2012, as três cidades dividem novamente várias atrações artísticas, culturais e esportivas.
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