Aprenda a fazer bolinhos mais elaborados, com receitas simples. O falafel é uma receita típica da cozinha árabe e tem como ingrediente principal o grão-de-bico. O tempero é dado pelas ervas e pelo cominho.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

xícara de grão-de-bico

2 dentes de alho

Continua depois da publicidade

1/2 cebola

1/2 colher (sopa) de hortelã picada

1/2 xícara de folhas de salsa

1/2 xícara de folhas de coentro fresco

1/2 colher (chá) de cominho

Sal a gosto

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de água morna

Modo de preparo

1. Lave bem o grão-de-bico e coloque de molho por 12h em água fria.

2. Escorra bem e leve ao processador com o alho, a cebola, os temperos e o sal.

3. Dissolva o fermento na água morna e junte ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa.

4. Bata até formar uma mistura homogênea.

5. Aqueça abundante óleo em uma panela.

6. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping-pong.

7. Achate levemente.

8. Frite aos poucos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.

9. Escorra em papel absorvente.

Dica: sirva com fatias de limão.