Para aqueles como Claudio da Silva e Cecilia Fisher, que buscam opções de lazer além do litoral, existem diversas alternativas no Vale do Itapocu. Uma das mais populares é passar o dia em algum pesque-pague, onde há lagoas, restaurantes, parquinhos e, claro, muito peixe.

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O ponto de encontro dos pescadores da região ocorre em dois pesque-pagues de Massaranduba. Com um clima bucólico, o primeiro fica localizado na divisa do município com Guaramirim, na localidade de Ribeirão Wilde. O pesque-pague Águas Claras Will existe há oito anos e atrai multidões nos finais de semana.

A localização é simples, basta seguir pela BR-280, sentindo Guaramirim a Massaranduba. Depois pegar a estrada Jacu-Açu. Ao chegar ao recanto, os amantes da pesca se deparam com 13 lagoas e seis espécies de peixes.

Na alta temporada, que começa em dezembro e vai até janeiro, os visitantes frequentam o pesque-pague de segunda-feira a segunda-feira. A proprietária, Janete Will, acredita que conseguem atrair tantas pessoas por ser um estabelecimento familiar.

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– O parque era mais simples. Quando meu filho morreu, eu e meu marido demos continuidades ao sonho dele. Hoje, vivemos apenas do pesque-pague – explica Janete.

O professor José Maria Nunes pesca há mais de dez anos. Pela segunda vez escolheu o Águas Claras para passar o domingo. Segundo ele, é um local com infraestrutura para toda a família. E como busca peixes que são mais difíceis de fisgar, como a traíra, aproveita para ir cedo e ficar até o entardecer.

– Sou um amante da pesca. Quando meus filhos eram pequenos, iam juntos comigo. Conheço todos os pesque-pague da região – conta.

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Os pescadores de primeira viagem Marinalva e Marcelo Sikorski também passaram o domingo pescando. O casal buscava uma alternativa para se divertir no final de semana, pois iria para a praia no início de 2015.

– Nós relaxamos pescando. Ficamos em mais contato com a natureza e não há preço para isso – reconhece Marcelo.

Refeição à base de peixe

O Pesque-Pague do Dori fica na estrada Segundo Braço, no interior de Massaranduba. O local possui seis lagoas, com cinco opções de peixe para pesca. Mas o principal foco do estabelecimento é fisgar os visitantes pelo paladar. Há uma década, o pesque-pague se destaca pela culinária, oferecendo mais de dez tipos de porções à base de peixe.

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– Todos procuram a tilápia, é o peixe preferido por ter pouco espinho e pelo sabor. Na cozinha, trabalhamos com 45 pessoas na alta temporada e é nosso tempero que atrai os visitantes para o almoço e jantar – conta a auxiliar administrativa Daiane Pereira do Couto.

Seguindo a mesma ideia, o Águas Claras também serve porções para seus visitantes. São servidos mais de seis tipos de pratos com acompanhamento.

Aproveitando esse algo a mais, famílias e amigos se reúnem no local para confraternizações de final do ano. Tiago Bohlhalter conheceu o Pesque-pague Águas Claras em uma festa do escritório e aproveitou a ocasião para levar a família para passear. O filho de um ano e quatro meses, Guilherme, ficou encantado com o lugar.

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Os dois pesque-pagues utilizam, por semana, cerca de mil quilos de peixe para comida e pesca. Por dia, são servidas mais de 800 porções.

– Na temporada de férias, não tem dia que não tenha público. Aumentamos o quadro de funcionários e trabalhamos todos os dias com 30 pessoas – destaca Janete Will.