Substituto perfeito para a carne em dias de pegar mais leve à mesa, o cogumelo shitake acompanha com perfeição o macarrão tipo penne. Saborosa e rápida, a refeição também é fonte de energia.

Continua depois da publicidade

PENNE COM SHITAKE

Porções: 4

200g de macarrão tipo penne, cozido al dente

500g de shiitake fresco

Continua depois da publicidade

200g de folhas de espinafre fresco

100ml de molho shoyo

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de gergelim preto

2 colheres (sopa) de gergelim branco

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e doure o shitake, já cortado em tiras.

2. Acrescente em seguida o shoyo, o açúcar e os gergelins branco e preto, mexendo por alguns instantes.

3. Por último, acrescente as folhas de espinafre, lavadas, para que não murchem.

4. Aos poucos, junte o macarrão ao molho de modo que este envolva todo o penne.

5. Coloque em um refratário e sirva quente.