Substituto perfeito para a carne em dias de pegar mais leve à mesa, o cogumelo shitake acompanha com perfeição o macarrão tipo penne. Saborosa e rápida, a refeição também é fonte de energia.
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PENNE COM SHITAKE
Porções: 4
200g de macarrão tipo penne, cozido al dente
500g de shiitake fresco
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200g de folhas de espinafre fresco
100ml de molho shoyo
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de gergelim branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e doure o shitake, já cortado em tiras.
2. Acrescente em seguida o shoyo, o açúcar e os gergelins branco e preto, mexendo por alguns instantes.
3. Por último, acrescente as folhas de espinafre, lavadas, para que não murchem.
4. Aos poucos, junte o macarrão ao molho de modo que este envolva todo o penne.
5. Coloque em um refratário e sirva quente.