O verão pode estar acabando, mas manter um cardápio saudável, com receitar leves e nutritivas, pode ajudar a passar o ano de forma mais tranquila. Tudo isto, claro, sem perder o sabor.

Continua depois da publicidade

O penne com castanhas do Pará é uma sugestão da marca Selmi que não demora mais que 25 minutos para ficar pronta.

PENNE COM CASTANHAS DO PARÁ

Ingredientes

Continua depois da publicidade

1/2 pacote de macarrão tipo penne

Molho

1 maço médio de manjericão (55g)

2 dentes de alho sem casca (10g)

1 xícara (chá) azeite extra virgem (200ml)

2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)

1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas (55g)

Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

Molho

1. Lave o manjericão em água corrente. Escorra e seque-o com papel toalha. Separe somente as folhas e reserve.

2. Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. Bata os ingredientes até ficar homogêneo.

3. Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.

Rendimento: 4 porções

Dica: Se preferir um molho pesto clássico substitua as castanhas do Pará por nozes ou pinoles.