O verão pode estar acabando, mas manter um cardápio saudável, com receitar leves e nutritivas, pode ajudar a passar o ano de forma mais tranquila. Tudo isto, claro, sem perder o sabor.
Continua depois da publicidade
O penne com castanhas do Pará é uma sugestão da marca Selmi que não demora mais que 25 minutos para ficar pronta.
PENNE COM CASTANHAS DO PARÁ
Ingredientes
Continua depois da publicidade
1/2 pacote de macarrão tipo penne
Molho
1 maço médio de manjericão (55g)
2 dentes de alho sem casca (10g)
1 xícara (chá) azeite extra virgem (200ml)
2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)
1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas (55g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Molho
1. Lave o manjericão em água corrente. Escorra e seque-o com papel toalha. Separe somente as folhas e reserve.
2. Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, o azeite, o parmesão, as castanhas e o sal. Bata os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Sirva porções individuais de massa e molho polvilhadas com parmesão.
Rendimento: 4 porções
Dica: Se preferir um molho pesto clássico substitua as castanhas do Pará por nozes ou pinoles.