Incluir o peixe no cardápio do dia a dia é recomendação de médicos e nutricionistas. Por isso, vale a pena conferir a receita de peixe à escabeche que integra o receituário da Fritz & Frida.

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A sugestão é com filé de pescada, mas fica saborosa com qualquer peixe branco.

PEIXE À ESCABECHE

Ingredientes

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1kg de filés de pescada

Tempero misto

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Farinha de trigo para empanar

6 ovos cozidos em rodelas

Azeitonas para decorar

Escabeche

1 xícara de azeite de oliva

4 cebolas em meia-lua

2 dentes de alho picados

5 tomates picados, sem pele e sem sementes

1/2 xícara de vinagre de álcool

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara de tempero verde picado

1 cenoura ralada grosso

Sal e pimenta-do-reino branca moída?

Modo de preparo

1. Para o escabeche, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

2. Junte os tomates e refogue em fogo alto.

3. Acrescente a cenoura, o extrato de tomate e o vinagre.

4. Abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar, restando o azeite.

5. Tempere com sal e pimenta.

6. Tempere o peixe com sal e tempero completo.

7. Passe pela farinha de trigo e coloque em um refratário untado com azeite.

8. Cubra com mais azeite e leve ao forno médio para assar, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.

9. Retire do forno e cubra com o escabeche.

10. Decore com os ovos e azeitonas.

Rendimento: 6 porções